Эти котлеты можно пожарить в любой мультиварке с хорошей жаркой, или даже вспомнить про плиту и пожарить на сковороде. Можно, просто воспользоваться рецептурой, пожарить котлетки и сразу съесть их без всякого подогрева. Основное, для чего я использовала мультиварку в этот раз - подогрев. Сегодня мои муж и сын придут с работы голодные-преголодные, оба в разное время, а меня дома не будет.
Продукты: Я взяла двойную порцию и напишу пропорции, как делала в этот раз, а в скобочках сделаю пометку для порции поменьше. Куриная грудка филе - 800 гр (500 гр). Мясо сырое, были у нас в семье трудные времена, тогда по этому рецепту я делала из вареного мяса: сварить куриный бульон для супа, а вареное мясо (всё - грудка, ножки) для котлет. Тоже вкусно. Получалось как в той поговорке: на первое вода с капустой, но второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. А у меня из одной курицы и первое и второе. Эти котлеты можно делать из свинины, тогда вместо карри лучше взять паприку. [Spoiler (click to open)]Яйцо 2 шт (1шт) Лук репка 1 большая головка (лук вообще по желанию, можно без него совсем) Майонез 6 ст.л. (3 ст.л.) Крахмал 2 ст.л. сбольшой горкой (1 ст.л. с большой горкой) Чеснок 6 зубчиков (3 зубчика) Соль, перец, еще добавила карри (это по желанию) Зелень - по желанию.
В миске смешать яйца, мелко-нарезанный лук, майонез, крахмал, чеснок (через чеснокодавку), зелень, перец, карри. Мелко порезать мясо, положить его в миску к смеси, посолить. Перемешать.
Жарить. Я жарила в мультиварке Редмонд 250 на программе Фритюр (сначала разогрела с маслом 4 минуты), а так как порция большая, то частично пожарила на сковороде. Всё сложила в чашу мультиварки, включила подогрев. На подогреве эти котлеты могут стоять долго, несколько часов.
В мультиварке
На сковороде
Готовые котлеты на фото после 2-х часов на подогреве.