Говядина и брокколи с устричным соусом

Jul 05, 2010 13:48




Говядина и брокколи с устричным соусом
Stir-fry beef and broccoli with oyster sause
BBC
Olive Collection
Ready in 30

масло для жарки
2 стейка (rump steaks), отрезать жир и порезать на полоски
зеленый лук, 6шт, порезать
имбирь, размером с большой палец, мелко порезать
зубчик чеснока, мелко порезать
брокколи (tenderstem broccoli) 200г, бланшировать 2 мин
устричный соус 4 ст.л.
красный чили, тонко порезать

Разогреть масло в воке или большой сковороде, быстро пожарить мясо. Выложить. Затем добавить в сковороду 2/3 зеленого лука, имбирь и чеснок. Готовить 2 мин. Добавить говядину, брокколи, устричный соус и немного воды. Накрыть и готовить 3-4 мин. Посыпать оставшимся луокм и чили. Подать с рисом басмати приготовленным на пару.

Комментарии: Недавно купили специальное масло для вока (wok oil), на нем готовила. У меня мясо не получилось таким насыщенным коричневым цветом как на картинке в журнале, но все равно было вкусно.

говядина, брокколи

Previous post Next post
Up