Грилованый тунец и зеленая фасоль с сальсой верде
Chargrilled tuna and green beans with salsa verde
BBC
Olive Collection
Ready in 30
зеленая фасоль 300г
помидоры 200г, разрезать пополам
тунец, 4 стейка
сальса
петрушка, маленький пучок
базилик, маленький пучок
анчоусы, 4 филе
каперсы 2 ст.л.
зубчик чеснока
лимон, 1шт, выжать сок
оливковое масло 150мл
Положить ингредиенты для сальсы в блендер, смешать. Приготовить фасоль, смешать с парой ложек сальсы и помидорами. Пожарить тунец на гриле или сковороде гриль 2-3 мин с каждой стороны.
Выложить фасоль с помидорами на тарелку, сверху положить тунец и полить сальсой.
Мои комментарии: Я использовала замороженную фасоль, отварила ее согласно инструкции на упаковке. В рецепте не пишут какие именно помидоры нужно взять, но на картинке были черри. Мы тут пока сковородой гриль не обзавелись, так что жарили тунец на простой сковороде. Быстро и очень вкусно!