Курица запеченная с медом и кумином
Roast honey & cumin chicken
Waitrose Everyday Recipes (July 2009)
1 ст л оливкового масла
2 ст л прозрачного меда
2 ч л молотого кумина
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ст л красного винного уксуса
4 куриных ножки, кожу надрезать
700г молодого картофеля, разрезать на четвертинки
2 маленьких красных луковицы, разрезать на четвертинки
1.Смешать масло, мед, кумин, чеснок, уксус соль и перец. Полить этим маринадом курицу и оставить мариноваться в холодильнике 15 мин (если есть время то дольше)
2.Разогреть духовку до 220С. Вытащить курицу из маринада. Маринад вылить в противень. Добавить туда картофель и лук так чтобы они лежали в один слой. Растояние между кусочками не должно быть слишком большим. Полить сверху 150мл холодной воды. Запекать в духовке 20 мин.
3.Добавить курицу. Запекать 35-40 мин периодически смазывая выделившимся соком. Подавать с зеленым салатом или зеленой фасолью приготовленной на пару.