Запеченный лосось со спаржей, картофелем и черри

Mar 16, 2011 10:39





Запеченный лосось со спаржей, картофелем и черри
One-pan salmon with roast asparagus
BBC GoodFood
101 more one-pot dishes

400г молодого картофеля, разрезать пополам если крупный
2 ст л олив масла
8 ростков спаржи, разрезать пополам
2 горсти помидорок черри
1 ст л бальзамического уксуса
2 кусочка филе лосося по 140г каждый
горсть листьев базилика

1. Разогреть духовку до 220С. Выложить на блюдо для запекания картофель и 1 ст л олив масла. Запекать 20 мин или когда только начнет коричневеть.
2. Добавить спаржу, запекать еще 15 мин. Затем добавить черри и уксус, между овощей уложить лосось. Сбрызнуть оставшимся олив маслом и вернуть в духовку на 10-15 мин пока лосось не будет готов. Посыпать сверху листьями базилика и подать.

Мои комментарии: У меня на приготовление ушло меньше времени чем пишут в рецепте. Картофель был мелкий, ему хватило и 15 мин. Затем добавила спаржу, запекала 10 мин и в конце, когда добавила лосось, еще минут 10.
Очень вусно. Никакой возни и грязной посуды.

PS Открыла для себя Америку :) Купила дорогой бальзамический уксус. Оказывается он совсем не похож на тот который я всегда раньше использовала. Я догадывалась что дорогой будет получше обыкновенного, но не ожидала что между ними такая огромная разница.


картофель, лосось, спаржа

Previous post Next post
Up