Мясные шарики с рисом в томатном соусе со специями

Mar 16, 2011 10:04





Мясные шарики с рисом
Fragrant pork and rice
BBC GoodFood
101 more one-pot dishes

4-6 свиных сосисок
1ст л олив масла
1/2 луковицы, мелко порезать
2 зубчика чеснока, раздавить
2 ч л молотого кумина(зиры)
2 ч л молотого кориандра
140г длиннозерного риса
850г овощного бульона
400г баночка рубленных помидор
немного сежего кориандра (кинзы)

1. Выдавить фарш из сосисок и сделать из него маленькие шарики размером с крупную оливку. Разогреть масло в сковороде, обжарить шарики до готовности. Отложить в сторону.
2. Добавить в сковороду лук и чеснок. Пожарить до мягкости около 5 мин, добавить специии и рис, готовить еще одну минуту. Влить бульон и помидоры. Тушить 10 минут до готовности риса. Затем добавить мясные шарики и приправить по вкусу. Подать в миске посыпав свежим кориандром с хрустящим хлебом.

Мои комментарии: Легко, вкусно и быстро. Я обычно подобные блюда готовлю сразу в двух сковородах. Пока в одной обжариваю шарики, в другой жарю лук и т.д. Так получается еще быстрее. Я по ошибке добавила меньше специй, вместо 2 ложек, по одной. Но мне кажется этого было достаточно.

сосиски, фарш, рис

Previous post Next post
Up