Тефтели из баранины с курагой
Lamb & apricot meatballs
BBC GoodFood, August 2010
2 ст л оливкового масла
2 красные луковицы, мелко порезать
4 зубчика чеснока, раздавить
по 2 ч л молотого кумина и кориандра (или 4 ч л морокканской смеси)
400г консервированных рубленных помидор
1/2 ч л сахара
10 г свежей мяты, мелко порубить
500г нежирного бараньего фарша
8 сушеных абрикосов (кураги), мелко порубить
50 г свежих хлебных крошек
пита и салат для сервировки
1. Разогреть 2 ч л оливкового масла в сковороде и обжарить лук до мягкости 5 мин. Добавить специи и чеснок и жарить еще несколько минут. Выложить половину луковой смеси в миску и отставить в сторону остужать. Добавить в сковороду с оставшейся половиной лука помидоры и сахар. Приправить и готовить на небольшом огне около 10 мин.
2. Тем временем добавить мяту, фарш, курагу и хлебные крошки к остывшему луку, приправить, хорошо перемешать. Сформировать шарики.
3. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить тефтели. Добавить их в соус вместе с небольшим количествои воды и тушить на небольшом огне до готовности. Подать с питой и салатом.
Комментарии: Вкуснятина ))))Помидоры которые я использую довольно густые, приходится буквально трясти банку чтобы они вывалились оттуда. Поэтому я сразу добавляю воду в соус. Мы ели с катрофельным пюре, мужу почему то именно так захотелось.