Утиная грудка с пятью специями
Five spice roast duck breast
BBC, OLIVE
утиная грудка 4
китайская смесь пяти специй 1 ч л
оливковое масло для жарки
бадьян 2, разломать пополам
бок чой 4, разрезать вдоль
зеленый лук 4, порезать под углом
соевый соус 2 ст л
куриный бульон 100мл
жидкий мед 2 ч л
Сделать надрезы на грудке сквозь кожу и жир не задевая мясо. Втереть в грудки смесь пяти специй и хорошо приправить. Разогреть немного масла в сковороде с тяжелым дном. Когда станет очень горячей положить утку кожей вниз. Маленько убавить огонь и жарить 8-10 мин или пока кожа не станет очень хрустящей и коричневой и жир начнет вытапливаться. Слить излишки жира.
Перевернуть грудку и добавить бадьян на сковороду. Готовить еще 5 мин. (грудка должна быть твердой но остаться розовой внутри). Выложить утку и дать постоять 5 мин.
Тем временем добавить бок чой на сковороду вместе с луком и быстро обжарить. Добавить оставшиеся игредиенты и дать немного покипеть. Выложить на тарелку вместе с грудкой, полить соусом.
Комментарии: Что то мне не кажется хорошей идеей готовить китайские блюда на оливковом масле, я использовала подсолнечное. Жарила на сковороде-гриль, потому что моя (пока) единственная простая сковорода маленькая и дно у неё не толстое. Лука не было, без него обошлись. И опять добавлю- было вкусно!