Спагетти Путтанеска
Spagetti puttanesca
BBC
Olive Collection
Ready in 30
оливковое масло
чеснок 2 зубчика, тонко нарезать
рубленные помидоры 400г баночка
каперсы 1 ст л, порубить если крупные
анчоусы 2, обсушить и порубить
зеленые оливки без косточки пригоршня, порезать
сухие хлопья чили большая щепотка
петрушка небольшой пучок, крупно порубить
Разогреть 1 ст л масла в сковороде, добавить чеснок и готовить 2 мин. Добавить помидоры, каперсы, анчоусы, оливки и чили. Тушить 20 минут пока соус не загустеет.
Отварить спагеттти согласно инструкции на упаковке. Слить воду, перемешать с соусом и петрушкой.
Мои комментарии: у меня не было сухого чили, добавила немного свежего. Помидоры были довольно густые, поэтому соус я разбавила небольшим количеством воду в которой варились спагетти.
Рецепт очень удобен тем что все ингредиенты обычно есть дома. Раз, два и готово вкусное блюдо )))