Филе лосося в томатном соусе с чесноком и тимьяном
Salmon fillets in tomato, garlic & thyme sauce
The Italian Diet by Gino D'Acampo
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, токно порезать
2х400г банки рубленных помидор
2 ст.л. свежего тимьяна, листочки порубить
соль и свежемолотый перец
4 кусочка филе лосося, каждый примерно по 180г
1. Разогреть масло в средней сковороде и обжарить чеснок. Выложить в сковороду помидоры с тмином, все размешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем и готовить на небольшом огне около 8 мин, периодически помешивая.
2. Острожно положить лосось в соус, накрыть крышкой и готовить по 4 мин с каждой стороны. Если соус станет слишком густым добавить немного воды.
3. Выложить лосось на большую тарелку, сверху полить соусом. Подать горячим или теплым.
Комментарии: Автор рецепта пишет что по желанию можно заменить консервированные рубленные помидоры на консервированные черри, но со свежими помидорами такой соус не получится. Вместо лосося можо взять филе морского окуня или морского чёрта.
Мне очень нравится. В очередной раз убедилась что для того чтобы приготовить что нибудь вкусное совсем не обязательно полдня проводить на кухне.