Столица итальянского региона
Пьемонт Турин (Torino), как известно, является признанным центром производства шоколада в Италии.
Сказать, что в Турине настоящее раздолье для сладкоежек, это не сказать ничего.
Количество роскошных исторических кафе и уютных кондитерских в Турине так велико, что местный туристический офис даже разработал целых четыре «кафейно-шоколадных» туристических маршрута. Впрочем, и без запланированных маршрутов каждый найдет здесь для себя «сладкий уголок».
Одно из исторических туринских кафе называется Fiorio. Существует с 1780 года. Всего-то на пару лет моложе, чем
Al Bicerin.
Как и Al Bicerin, Fiorio повидало немало выдающихся политиков, аристократов и мыслителей периода итальянского рисорджименто. Американские писатели Марк Твен и Герман Мелвилл тоже были здесь.
Кафе огромное, занимает два этажа. Много залов и зальчиков, обставленных исторической мебелью. В меню не только кофе и сладости, но и салаты и закуски. Но главное - это фирменное мороженое.
И кстати, кафе Fiorio было одним из первых в Турине, где начали продавать мороженое в вафельных рожках навынос.