Турин. С тортами, шоколадом и мороженым

Feb 17, 2016 14:22

Столица итальянского региона Пьемонт Турин (Torino), как известно, является признанным центром производства шоколада в Италии.




Сказать, что в Турине настоящее раздолье для сладкоежек, это не сказать ничего.
Количество роскошных исторических кафе и уютных кондитерских в Турине так велико, что местный туристический офис даже разработал целых четыре «кафейно-шоколадных» туристических маршрута. Впрочем, и без запланированных маршрутов каждый найдет здесь для себя «сладкий уголок».

Одно из исторических туринских кафе называется Fiorio. Существует с 1780 года. Всего-то на пару лет моложе, чем Al Bicerin.

Как и Al Bicerin, Fiorio повидало немало выдающихся политиков, аристократов и мыслителей периода итальянского рисорджименто. Американские писатели Марк Твен и Герман Мелвилл тоже были здесь.

Кафе огромное, занимает два этажа. Много залов и зальчиков, обставленных исторической мебелью. В меню не только кофе и сладости, но и салаты и закуски. Но главное - это фирменное мороженое.

И кстати, кафе Fiorio было одним из первых в Турине, где начали продавать мороженое в вафельных рожках навынос.

Пьемонт, сладкое, мороженое, кондитерская, Италия

Previous post Next post
Up