Динамичный винодел. Из Штирии

Feb 05, 2016 20:25

Штирийский винодел Вилли Заттлер (Willi Sattler) излучает силу и абсолютную уверенность в том, что говорит и делает…




Его знания о винах и виноделии поражают. Впрочем, это неудивительно, ведь он почти четверть века стоит во главе собственного винодельческого хозяйства Sattlerhof и активно занимается продвижением штирийских вин и региональной винодельческой культуры.

Вилли и его супруга Мария воспитали четверых детей, двое из которых уже активно работают с ними в хозяйстве.

Вилли Заттлер унаследовал от своего отца не только хозяйство, но и передовое мышление, бескомпромиссно ориентированное на качество. С 2013 года он постепенно переводит свое хозяйство на биодинамику. Очень тщательная работа на виноградниках. Щадящий метод обрезки лозы, который снижает шансы проникновения возбудителей заболеваний. Выбраковка некондиционных ягод происходит вручную на винограднике, урожайность сокращена до 4000 кг с гектара против 9000 кг, разрешенных австрийским винным законодательством, лишь абсолютно спелые ягоды собираются в маленькие ящики, которые заполняются на две трети по высоте.

С первого же глотка своей чистотой подкупает Muskateller Klassik. Глубокими нотками орехов и желтых фруктов отличается Morillon Klassik. Классический Sauvignon Blanc в аромате и вкусе раскрывается не зелеными, а скорее спелыми желтыми тонами фруктов и паприки.

Однако, увлекшись действительно достойными винами Вилли Заттлера, не стоит забывать и о том, что его родной брат Ханнес руководит здесь рестораном региональной кухни и отелем на 30 номеров, где усталый от впечатлений турист может переночевать среди виноградников хозяйства.

виноделие, персона, Штирия, Австрия, винодел, вино

Previous post Next post
Up