Каринтийские радости. Мясные

Oct 18, 2015 17:49

Нассфельд-Хермагор (Hassfeld-Hermagor) в австрийской Каринтии (Kärnten) знаменит не только своими горнолыжными трассами. Просто так, без всякого на то основания этот регион «самым вкусным уголком Каринтии» не назвали бы...




Один из множества местных специалитетов - Gailtaler Speck. Т.е. шпек из долины речки Гайль. Чтобы узнать, что это такое, посетите фермерское хозяйство Anita & Albert Jank. Супруги Янк держат полторы сотни ухоженных розовых и всем довольных свинок, которые и дают этот самый шпек.

Предварительно деликатно замаринованное мясо подвергается холодному копчению и затем созревает в течение минимум шести месяцев. В результате получается деликатесный продукт с белоснежным салом и красивыми, интенсивно красными мясными прожилками.

Gailtaler Speck - наименование, защищенное по происхождению. Все этапы его производства, начиная от выращивания поросят и их забоя, и заканчивая готовым продуктом, должны происходить в долине Гаильталь. Продукты, произведенные из разных частей свиной туши, имеют немного разные названия, однако каждый кусок оригинального шпека должен иметь зеленую или красную пластмассовую пломбу, гарантирующую его качество и происхождение. Зеленая пломба означает, что шпек произведен в фермерском хозяйстве, красная - у мясника.

Кстати, хозяйство Anita & Albert Jank производит не только шпек, но и разные вкусные колбасы, и даже свой шнапс.



Активный Альберт Янк является и организатором фестиваля Gailtaler Speck Festival, который проходит в Хермагоре в начале июня. Все 17 местных производителей этого деликатеса представят на фестивале свою продукцию, и бóльшая часть годового производства шпека будет продана или съедена на этом празднике.

шопинг, Каринтия, Австрия, мясное

Previous post Next post
Up