Каринтийские радости. Крестьянские

Jul 31, 2015 12:10

Глядя на эту стройную моложавую женщину, сложно поверить, что она более сорока лет занимается непростым крестьянским трудом. Фрау Мелитта Шпендиер (Melitta Spendier) не только управляется со своим крестьянским подворьем в австрийской Каринтии ( Kärnten), но и проводит семинары.




Об этом говорит надпись на ее фирменной футболке: «Без крестьянок ничего не происходит!». Это точно!

На своих занятиях она обучает все желающих, как правильно готовить местные специалитеты.

И в первую очередь самое известное каринтийское блюдо - знаменитые «вареники» Kasnudel. Свежие региональные продукты - жирный крестьянский творог, картофель, сливочное масло, мука, свежие травы в умелых руках фрау Шпендиер быстро превращаются в сытные и по-своему изысканные казнудель.

Признаюсь, что из всех Kasnudel, которые мне посчастливилось попробовать в Каринтии, у нее они самые вкусные.

Однако, не все так просто. Иначе бы не проводила фрау Мелитта свои занятия по приготовлению этого блюда для туристов и местных жителей. Когда тесто раскатано, а начинка готова, начинается самое интересное. Каринтийские «вареники» надо особым образом защипать, чтобы получилась своеобразная косичка. Глядя на ловкие руки хозяйки, кажется, что это легко.

Но недаром в Каринтии говорят, пока девушка не научится правильно защипывать Kasnudel, замуж ей идти рано. Ровная и красивая косичка получается далеко не у всех участников этих семинаров, зато все они в конце обучения получают свою порцию «вареников».

специалитет, Каринтия, Австрия

Previous post Next post
Up