В этой груше главное - сироп. Он шафраново-анисово-имбирный и это потрясающе эффектный десерт, который отправляется в сообщество
gotovim_vmeste Для этого десерта лучше взять груши сорта "Конференция", она мягкая, у меня была китайская груша.
Для того, чтобы сварить сироп, мне понадобилось 200 мл воды и 100 граммов сахара. Сахар растворить в воде, нагревая ее на среднем огне, добавить одну звездочку звезчатого аниса (бадьяна), совсем немного свежего имбиря, и большую щепотку рылец шафрана, которые предварительно растереть в ступке с сахаром (сахара нужно - 1 чайную ложку, он выступает здесь в качестве абразива).
Жидкость уварить примерно на треть, процедить сироп и вернуть на слабый огонь. Добавить в горячий сироп очищенные от кожицы груши и нагревать 10-15 минут. Огонь выключить, груши подержать в сиропе еще часа 3, до полного остывания сиропа, периодически переворачивая. Можно оставить груши в сиропе и дольше - главное, следить, чтобы они не потемнели.
Есть с сиропом и ванильным мороженым.
Приятного аппетита!