В последнее время must have на моей кухне - тимьян (его можно заменить его близким родственником - чабрецом). Тимьян - очень ароматный, придает блюдам удивительный вкус, поэтому, когда я нашла рецепт перцев с тимьяном - очень была рада. Единственное, что меня слегка смутило - перец чили, потому что мне показалось, что своей термоядерностью забьет скус млоего любимого тимьна. Оказалось - нет, получается очень вкусно, остро, и тимьян никуда не пропадает.
так, перцы, фаршированные кус-кусом с говядиной, тимьяном и чили. Отлично сочетаются с салатом из авокадо и фасоли.
Ингредиенты для фарша на 4 перца:
100 гр. кус-куса (сухого)
200 гр. говяжьего фарша
5-6 веточек тимьяна
20 грю сливочного масла
лайм
1 стручок перца чили
соль
Духовку нагреть до 220 градусов. Обжарить фарш в сливочном масле, добавить соль, тимьян и чили. Затем добавить кус-кус (тот, который варить не надо) и 50 мл воды. Прогреть минуту и дать настояться (кус-кус должен вобрать в себя воду). Перцы разрезать поперек, очистить от семян и начинить.
Запекать 30 -40 минут.
Подавать с лаймом, который выживается внутрь перцев.
Приятного аппетита!