Свиная лопатка, тушеная в сидре с пастернаком и сельдереем

Feb 03, 2013 14:03




В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд, посвященный пиву и сидру в кулинарии. Сидр - мой любимый напиток и я очень люблю с ним готовить мясо, поэтому я просто не могла пройти мимо этого раунда!



Ингредиенты (на шесть порций):

2 ст. ложки растительного масла

1 кг свиной лопатки, нарезанной на куски (3х3 см)

2 луковицы, крупно нарезанных

3 корня пастернака, очищенных и крупно нарезанных

5 стеблей сельдерея, крупно нарезанных

2 лавровых листа

700 мл сидра (у меня был грушевый)

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Свинину (мясо должно быть комнатной t) обжарить в чугунной кастрюле или казане небольшими порциями, полминуты с каждой стороны и сложить в тарелку.

Лук, пастернак и сельдерей слегка обжарить в казане, добавив лавровый лист.

Добавить в казан мясо, посолить, залить сидром (он тоже не должен быть холодным) и поставить в духовку (без крышки) на 2 часа (в процессе готовки, если мясо сверху слишком зарумянивается, можно накрыть фольгой).

Достать из духовки, поперчить, закрыть плотно крышкой и оставить остывать на 40 минут.



Приятного аппетита!



свинина, сидр, сельдерей, пастернак

Previous post Next post
Up