В сообществе
gotovim_vmeste2 идет раунд, посвященный пиву и сидру в кулинарии. Сидр - мой любимый напиток и я очень люблю с ним готовить мясо, поэтому я просто не могла пройти мимо этого раунда!
Ингредиенты (на шесть порций):
2 ст. ложки растительного масла
1 кг свиной лопатки, нарезанной на куски (3х3 см)
2 луковицы, крупно нарезанных
3 корня пастернака, очищенных и крупно нарезанных
5 стеблей сельдерея, крупно нарезанных
2 лавровых листа
700 мл сидра (у меня был грушевый)
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Свинину (мясо должно быть комнатной t) обжарить в чугунной кастрюле или казане небольшими порциями, полминуты с каждой стороны и сложить в тарелку.
Лук, пастернак и сельдерей слегка обжарить в казане, добавив лавровый лист.
Добавить в казан мясо, посолить, залить сидром (он тоже не должен быть холодным) и поставить в духовку (без крышки) на 2 часа (в процессе готовки, если мясо сверху слишком зарумянивается, можно накрыть фольгой).
Достать из духовки, поперчить, закрыть плотно крышкой и оставить остывать на 40 минут.
Приятного аппетита!