Летом, особенно в его самые дни, хочется чего-нибудь простого, легкого и свежего. Салат из кольраби, огурца и молодой моркови с очень интересной заправкой - как раз такое блюдо, корое приготовлено для раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 Ингредиенты:
2 средних размеров кольраби
4 молодых моркови
2 средних или 1 большой огурец
сок 1 лайма
столовая ложка меда
2 столовых ложки растительного масла
половина столовой ложки сухого мака
соль
Приготовление:
Кольраби почистить, морковь и огурец помыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Овощи натереть или порезать соломкой. Для заправки смешать мед, соль, масло и сок лайма.Заправить овощи, добавить мак и перемешать.
Примечания: Мак можно заменить кунжутными семечками - черными или белыми, последние можно слегка обжарить на сухой сковороде. Такой салат очень вкусен с молодыми цуккини.