Курица с паприкой и лимоном

Jan 26, 2012 19:45



В Кошице, которая еще в начале прошлого века принадлежала территории Австро-Венгрии, все знают, что сушеная парика бывает как минимум 3-х разновидностей - сладкая, острая и копченая. Для курицы с паприкой и лимоном, отличного блюда для выходного дня, можно использовать любую паприку, но вкуснее всего копченая.




Ингредиенты:

2 куриных голени с бедром

Половина лимона

Цедра половины лимона

Чайная ложка копченой паприки

3 чайных ложки оливкового масла

8 оливок

10 бутонов каперсов

4 корня пастенака

2 зубчика чеснока

100 мл куриного или овощного бульона

Веточка розмарина

Соль



Приготовление:

Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.



Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.



Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).



Приятного аппетита!



Примечания:
  1. Вместо пастернака можно использовать картофель или морковь, но именно пастернак здесь идеален - из-за своего сладковато-пряного вкуса
  2. Идея для этого рецепта взята из австралийского журнала Donna Hay


паприка, лимон, курица, пастернак

Previous post Next post
Up