Необыкновенно вкусное печенье - отличное дополнение к хорошему вину.
Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5см.
Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто.
Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки.
Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень.
Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья).
Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.
Примечания:
- Сыр можно использовать любой твердый (например, пармезан), или сочетание чеддера (60 гр) и пармезана (40 гр)
- Розмарин лучше взять молодой, с мягкими иголками, если такого нет, можно использовать свежий тимьян или базилик.
- Чтобы закрепить орех на печенье, можно использовать мед.
- За основу взят рецепт из австралийского журнала BBC Good Food
Приятного аппетита!