Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами

Jan 04, 2011 14:32



Необыкновенно вкусное печенье - отличное дополнение к хорошему вину.









Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5см.

Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто.

Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.


Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки.

Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень.

Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья).

Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Хранить закрытой стеклянной посуде до  4 дней.




Примечания:
  1. Сыр можно использовать любой твердый (например, пармезан), или сочетание чеддера (60 гр) и пармезана (40 гр)
  2. Розмарин лучше взять молодой, с мягкими иголками, если такого нет, можно использовать свежий тимьян или базилик.
  3. Чтобы закрепить орех на печенье, можно использовать мед.
  4. За основу взят рецепт из австралийского журнала BBC Good Food


Приятного аппетита!



розмарин, печенье, сыр, орехи

Previous post Next post
Up