Блины черемуховые (а также 100% гречневые, кукурузные, гороховые, нутовые ... на закв.), ч. 3

Sep 22, 2016 01:30



Я  все же решила вынести этот рецепт  черемуховых блинов в отдельную часть  поста, так  этим рецептом будет удобно пользоваться,  да и специфических моментов  приготовления набралось достаточно много.

Рецепт  № 4. Блины черемуховые  темнокоричневые или черные  (способ  с использованием  нутового отвара)Эти блины состоят из трех   мучных ( Read more... )

#блины_без_яиц, ученый Д. Пелрмуттер-невролог и глютен, мука из киноа, Глютен фри блины на закваске, #блины_без_лактозы, кр. икра-консерванты при посоле см. комм, #постное меню, блины, блины на закваске шоколадные, блины на закваске с порошком КЭРОБ, #блины_постные, КЕФИР ИЗ НУТА - как сделать, глютен - какие болезни провоцирует, блины на закваске черемуховые, блюдо для поста, глютен - как связан с экзорфинами, #блины_без_казеина, мука рисовая, блины на закваске, #блины_без_глютена, ученая Кр. Зиодру и глютен/ экзорфины, блины-почему лучше безглют. чем пшеничн., мука черемуховая

Leave a comment

Comments 17

laura_mz September 21 2016, 23:04:12 UTC
очень интересно и хорошо написанно, спасибо!

скажите, а вы промываете красную икру, подозреваете сколько в ней химикатов намешанно? :)

Reply

irina_co September 22 2016, 14:33:07 UTC

Лариса, пока я не дошла до жизни такой (в смысле правильной), чтобы красную икру промывать. Я просто стараюсь ее покупать в дорогом магазине от известных мне производителей

Я так поняла, что Вы икру промываете. А как Вы это делаете?

Reply

laura_mz September 22 2016, 15:34:52 UTC
Очень просто - промываю в ситичке в холодной воде, меняю воду раз 10. Вы очень удивитесь увиденному. Происходит процесс годролиза химикатов и, соединяясь с водой, они образуют бело-молочную водную смесь. Промываю только ту порцию, что собираюсь есть сейчас. Если промыть всю икру впрок, то она быстро испортится.

Я так понимаю, что цена икры не имеет значения. Видимо та, что стоит дороже, просто имеет лучший товарный вид. Я специально делала эксперименты, купила для этого по немногу разных расценок икры. Реакция с водой внешне была одинаковая. Я не стала вдаваться в хим. состав, да это ничего мне не даст. Но избавиться от бОльшего кол-ва химии мне удалось таким простым промыванием.

Да, после промывки вид икры, конечно же, теряется. На стол такое не поставить:)))
Я её после подсаливаю сбыкновенной столовой солью, ведь она становится безвкусной - усилители вкуса все вымылись! :))

Планирую сделать пост с фотографиями и показать всем эту устрашающую воду от промывки...

Reply

Как консервируют икру лососевых и осетровых irina_co September 22 2016, 19:03:06 UTC
В связи с нашим разговором, заинтересовалась, какие вещества вводят при посоле икры в России ( ... )

Reply


lifetasty April 18 2019, 13:46:38 UTC
Здравствуйте, у вас тут ошибка. Не гуарана, а гуара. Гуар (гуаровая камедь) - загущает. А гуарана - плоды растения типа кофе, никак не загустит, но взбодрит, даже вштырит прилично, если перепутать ))

Reply

irina_co April 18 2019, 15:42:25 UTC
Соглашусь с Вами, правильно называть гуаровая камедь этот эмульгатор.
Но в кулинарном мире его часто называют многие Гуараном, не имея ввиду энергетическую добавку, и все понимают друг друга. И я так привыкла.
Это из серии того, когда ошибочное название превращается в языковую норму.

Reply


fish_owner December 31 2020, 22:26:33 UTC

... )

Reply


fan_project January 16 2021, 05:13:38 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up