Ирина, здравствуйте. Потихоньку разбираюсь с закваской и выпечкой хлеба на закваске. Закваска получилась с первого раза. Ржаная и часть перекормила на пшеничную муку. Сейчас веду оба варианта. С четвертого раза начал получаться приличный хлеб, который семья ест. Пока нет форм (куплю в этом месяце), поэтому пекла подовый. Ирина, у Вас очень много отличных рецептов. Спасибо. Натаскала себе в закладки разного ржаного для реализации.
Сориентируйте пожалуйста, есть ли у вас в ЖЖ булочки сдобные, которые без формочек выпекаются.
Закваску ржаную лучше вести на ржаной обдирной муке, а вот пшеничную - на пшеничной цельнозерновой, иначе она перерождается и не так стабильно себя ведет.
Успехов Вам, в заквасочном хлебопечении, детки получат много дополнительных витаминов к рациону.
Булочки можно выпечь также практически из любого теста, используемого в моем блоге для пирогов с начинкой, это тесто всегда сдобное, например, ввести тег "пироги яблочные", "пироги ягодные" или по рецепту "хлеб ореховый" (там тоже есть булочки).
А вообще, самые пышные булочки на закваске получаются не из сдобного теста, а если ввести в состав обычного пшеничного теста изюм или цукаты, будет полное ощущение как от сдобы. Да и времени потребуется на ведение теста меньше. Это здесь:
В комментариях к этому посту есть описание, как печь пшеничные булочки, в том числе на ржаной закваске (чтобы не вести два вида закваски одновременно).
Comments 10
Потихоньку разбираюсь с закваской и выпечкой хлеба на закваске. Закваска получилась с первого раза. Ржаная и часть перекормила на пшеничную муку. Сейчас веду оба варианта.
С четвертого раза начал получаться приличный хлеб, который семья ест. Пока нет форм (куплю в этом месяце), поэтому пекла подовый.
Ирина, у Вас очень много отличных рецептов. Спасибо. Натаскала себе в закладки разного ржаного для реализации.
Сориентируйте пожалуйста, есть ли у вас в ЖЖ булочки сдобные, которые без формочек выпекаются.
Reply
Из любого пшеничного теста можно булочки печь не формочках, просто в формочках ровнее получается:
Сдобные булочки на горчичном тесте с повидлом или джемом:
http://irina-co.livejournal.com/5352.html
С луком и кедровыми орехами:
http://irina-co.livejournal.com/6444.html
С морковью (тыквой) или папайей и глазурью:
http://irina-co.livejournal.com/39561.html
Закваску ржаную лучше вести на ржаной обдирной муке, а вот пшеничную - на пшеничной цельнозерновой, иначе она перерождается и не так стабильно себя ведет.
Успехов Вам, в заквасочном хлебопечении, детки получат много дополнительных витаминов к рациону.
Reply
Reply
А вообще, самые пышные булочки на закваске получаются не из сдобного теста, а если ввести в состав обычного пшеничного теста изюм или цукаты, будет полное ощущение как от сдобы. Да и времени потребуется на ведение теста меньше. Это здесь:
http://irina-co.livejournal.com/44461.html
В комментариях к этому посту есть описание, как печь пшеничные булочки, в том числе на ржаной закваске (чтобы не вести два вида закваски одновременно).
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment