Leave a comment

Comments 10

deseeda April 2 2016, 23:10:17 UTC
Ирина, здравствуйте.
Потихоньку разбираюсь с закваской и выпечкой хлеба на закваске. Закваска получилась с первого раза. Ржаная и часть перекормила на пшеничную муку. Сейчас веду оба варианта.
С четвертого раза начал получаться приличный хлеб, который семья ест. Пока нет форм (куплю в этом месяце), поэтому пекла подовый.
Ирина, у Вас очень много отличных рецептов. Спасибо. Натаскала себе в закладки разного ржаного для реализации.

Сориентируйте пожалуйста, есть ли у вас в ЖЖ булочки сдобные, которые без формочек выпекаются.

Reply

irina_co April 2 2016, 23:33:39 UTC

Из любого пшеничного теста можно булочки печь не формочках, просто в формочках ровнее получается:

Сдобные булочки на горчичном тесте с повидлом или джемом:

http://irina-co.livejournal.com/5352.html

С луком и кедровыми орехами:

http://irina-co.livejournal.com/6444.html

С морковью (тыквой) или папайей и глазурью:

http://irina-co.livejournal.com/39561.html

Закваску ржаную лучше вести на ржаной обдирной муке, а вот пшеничную - на пшеничной цельнозерновой, иначе она перерождается и не так стабильно себя ведет.

Успехов Вам, в заквасочном хлебопечении, детки получат много дополнительных витаминов к рациону.

Reply

deseeda April 3 2016, 06:51:08 UTC
Спасибо.

Reply

О булочках irina_co April 3 2016, 10:33:52 UTC
Булочки можно выпечь также практически из любого теста, используемого в моем блоге для пирогов с начинкой, это тесто всегда сдобное, например, ввести тег "пироги яблочные", "пироги ягодные" или по рецепту "хлеб ореховый" (там тоже есть булочки).

А вообще, самые пышные булочки на закваске получаются не из сдобного теста, а если ввести в состав обычного пшеничного теста изюм или цукаты, будет полное ощущение как от сдобы. Да и времени потребуется на ведение теста меньше. Это здесь:

http://irina-co.livejournal.com/44461.html

В комментариях к этому посту есть описание, как печь пшеничные булочки, в том числе на ржаной закваске (чтобы не вести два вида закваски одновременно).

Reply


Монообеды "Сухофрукты": десерт-крем из кураги и Пасхаль livejournal April 19 2017, 21:58:34 UTC
Пользователь kulinarium сослался на вашу запись в своей записи « Монообеды "Сухофрукты": десерт-крем из кураги и Пасхальный кулич на спельте и закваске» в контексте: [...] -    О выпечке кулича из спельты с миндалем и цукатами здесь. [...]

Reply


livejournal April 28 2017, 02:32:08 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


fan_project October 9 2020, 02:10:46 UTC

... )

Reply


fish_owner January 11 2021, 19:18:04 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up