Leave a comment

i_muminov September 27 2018, 18:32:07 UTC
аромат наверное чудесный? и это очень вкусно!!!!

Reply

irina_co September 27 2018, 18:37:40 UTC
Да, прославленные шефы плохого не посоветуют, оба супа отменные.

Сколько раз убеждались в этом. А когда берешь некий безымянный рецепт в сети, результат вовсе не гарантирован.
Хотя, конечно, и на этом пути бывают прекрасные находки, но это случается все же реже.

Reply

i_muminov September 28 2018, 05:45:30 UTC
Шефы то знают баланс и учитывают особенности для здоровья, иначе они не шефы... а так непроверенные продукты, их смешивание, и влияние на здоровье из сети - то результат и для здоровья не гарантирован, не говоря о вкусе и самом цельном блюде.

Конечно, как говориться путь найдет ищущий!

Reply

irina_co September 28 2018, 19:48:22 UTC
Я иногда очень удивляюсь, когда вижу некоторые рецепты выпечки в сети.
Например, кексов. Количество разрыхлителя просто 'зашкаливает', очевидно, что такой рецепт создавал непрофессионал.
Иногда применение разрыхлителя в рецепте и вовсе нецелесообразно, если понимать идею конкретного рецепта.

Ведь разрыхлитель - довольно вредная кулинарная добавка, которую используют в силу необходимости. Поэтому ее передозировка - существенный вред для здоровья.

Reply

i_muminov September 29 2018, 17:34:40 UTC
Порой рецепты это копипастинг... берут основу, потом переписывают, добавляют от себя, что-то и вот новый текст не ворованный... но вот беда в том, что рецепт не апробированный...

а сахара сколько кладут... убойные количества... понимаю, что сахар выступает в качестве связующего элемента для муки... но это есть нельзя...

Reply

irina_co September 30 2018, 14:05:11 UTC
Согласна, проблема сетевых рецептов именно в этом.

Ведь количество коммерческих сайтов с каждым годом все увеличивается, уникального контента взять негде. Вот и появляются странные выдуманные рецепты, не опробированные на кухне, а взятые из головы.

Reply

i_muminov October 1 2018, 08:06:15 UTC
Плагиат идей, но при этом, никто их не апробирует, а просто тупо выдумывает из головы... а, думают они, плюс минус граммы, заменить какие-то продукты другими или добавить, что-то другое, убрать какой-то процесс в технологии. и вот новый идиотский рецепт готов, который, когда начинаешь готовить, ничего путного не получается...

Хороших рецептов мало, так как "хитрые" авторы "забывают" указывать "точную" технологию приготовления, не говорят о "хитростях и тонких моментах".

Да и по сути, действительно "здорового питания" рецептов мало.

Reply

irina_co October 1 2018, 22:59:44 UTC
Плохие нерабочие рецепты - это бич современной сети.

Поэтому лучше брать рецепты у известных поваров и давно известных блогеров.

Reply

i_muminov October 2 2018, 10:08:12 UTC
Если переписанный текст о истории, чтобы избежать плагиата не так губителен, ведь всегда можно найти первоисточник, то вот с рецептами куда сложней.

Да, тут только можно брать информацию по рецептам из проверенных источников.
Я беру из Гастронома, когда там есть такие рецепты.

Reply

irina_co October 2 2018, 15:53:51 UTC
Я полагаюсь на свою кулинарную интуицию и кулинарный стаж, не менее, чем 40 лет, при подборе рецептов.

Поэтому даже в сообществе размещаю лишь некоторые из найденных по темам рецептов.
Гастрономовскими рецептами не пользуюсь, так как они часто очень широко растиражированы в сети. А для меня индивидуальность рецепта имеет большое значение.

Reply

i_muminov October 2 2018, 16:56:17 UTC
Сейчас я не уверен в книгах с рецептами советские по большей части лажа, новые тоже не пишут "тонкости", вот Похлебкин, молодец, но таких работ мало.

Рецепты, которые апробированы уже, кулинар знает минусы и плюсы и делиться с ними, сразу такое видно. Тогда как и симулякр тоже виден.

В любом случае пока я только готовлю диетическую пищу)))

Спасибо, Ирина, что поделились интересными сведениями! Многое узнаю из Вашего журнала!

Reply


Leave a comment

Up