Да, прославленные шефы плохого не посоветуют, оба супа отменные.
Сколько раз убеждались в этом. А когда берешь некий безымянный рецепт в сети, результат вовсе не гарантирован. Хотя, конечно, и на этом пути бывают прекрасные находки, но это случается все же реже.
Шефы то знают баланс и учитывают особенности для здоровья, иначе они не шефы... а так непроверенные продукты, их смешивание, и влияние на здоровье из сети - то результат и для здоровья не гарантирован, не говоря о вкусе и самом цельном блюде.
Я иногда очень удивляюсь, когда вижу некоторые рецепты выпечки в сети. Например, кексов. Количество разрыхлителя просто 'зашкаливает', очевидно, что такой рецепт создавал непрофессионал. Иногда применение разрыхлителя в рецепте и вовсе нецелесообразно, если понимать идею конкретного рецепта.
Ведь разрыхлитель - довольно вредная кулинарная добавка, которую используют в силу необходимости. Поэтому ее передозировка - существенный вред для здоровья.
Порой рецепты это копипастинг... берут основу, потом переписывают, добавляют от себя, что-то и вот новый текст не ворованный... но вот беда в том, что рецепт не апробированный...
а сахара сколько кладут... убойные количества... понимаю, что сахар выступает в качестве связующего элемента для муки... но это есть нельзя...
Согласна, проблема сетевых рецептов именно в этом.
Ведь количество коммерческих сайтов с каждым годом все увеличивается, уникального контента взять негде. Вот и появляются странные выдуманные рецепты, не опробированные на кухне, а взятые из головы.
Плагиат идей, но при этом, никто их не апробирует, а просто тупо выдумывает из головы... а, думают они, плюс минус граммы, заменить какие-то продукты другими или добавить, что-то другое, убрать какой-то процесс в технологии. и вот новый идиотский рецепт готов, который, когда начинаешь готовить, ничего путного не получается...
Хороших рецептов мало, так как "хитрые" авторы "забывают" указывать "точную" технологию приготовления, не говорят о "хитростях и тонких моментах".
Да и по сути, действительно "здорового питания" рецептов мало.
Я полагаюсь на свою кулинарную интуицию и кулинарный стаж, не менее, чем 40 лет, при подборе рецептов.
Поэтому даже в сообществе размещаю лишь некоторые из найденных по темам рецептов. Гастрономовскими рецептами не пользуюсь, так как они часто очень широко растиражированы в сети. А для меня индивидуальность рецепта имеет большое значение.
Reply
Сколько раз убеждались в этом. А когда берешь некий безымянный рецепт в сети, результат вовсе не гарантирован.
Хотя, конечно, и на этом пути бывают прекрасные находки, но это случается все же реже.
Reply
Конечно, как говориться путь найдет ищущий!
Reply
Например, кексов. Количество разрыхлителя просто 'зашкаливает', очевидно, что такой рецепт создавал непрофессионал.
Иногда применение разрыхлителя в рецепте и вовсе нецелесообразно, если понимать идею конкретного рецепта.
Ведь разрыхлитель - довольно вредная кулинарная добавка, которую используют в силу необходимости. Поэтому ее передозировка - существенный вред для здоровья.
Reply
а сахара сколько кладут... убойные количества... понимаю, что сахар выступает в качестве связующего элемента для муки... но это есть нельзя...
Reply
Ведь количество коммерческих сайтов с каждым годом все увеличивается, уникального контента взять негде. Вот и появляются странные выдуманные рецепты, не опробированные на кухне, а взятые из головы.
Reply
Хороших рецептов мало, так как "хитрые" авторы "забывают" указывать "точную" технологию приготовления, не говорят о "хитростях и тонких моментах".
Да и по сути, действительно "здорового питания" рецептов мало.
Reply
Поэтому лучше брать рецепты у известных поваров и давно известных блогеров.
Reply
Да, тут только можно брать информацию по рецептам из проверенных источников.
Я беру из Гастронома, когда там есть такие рецепты.
Reply
Поэтому даже в сообществе размещаю лишь некоторые из найденных по темам рецептов.
Гастрономовскими рецептами не пользуюсь, так как они часто очень широко растиражированы в сети. А для меня индивидуальность рецепта имеет большое значение.
Reply
Рецепты, которые апробированы уже, кулинар знает минусы и плюсы и делиться с ними, сразу такое видно. Тогда как и симулякр тоже виден.
В любом случае пока я только готовлю диетическую пищу)))
Спасибо, Ирина, что поделились интересными сведениями! Многое узнаю из Вашего журнала!
Reply
Leave a comment