Опубликовано в сообществе Fotoсlab_ru
здесь.Сейчас у katusha_2109 проходит
ФМ "Осенний'", рецепт плова мы послали туда.
Сейчас (февраль 2019) у liligorina проходит ФМ "
Февраль 2019", рецепт крымского плова мы послали туда в номинации "Мужская еда".Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов
(
Read more... )
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Но возможно так готовят пилав в Крыму, я не пробовала такой плов.
Reply
По-моему, его даже в караимском кафе в Феодосии нет в меню, по крайней мере, я не помню, чтобы он там был.
Почти 40 лет, проведенные в депортации в Средней Азии крымскими татарами и караимами, очень сильно повлияли на характер национальной кухни. Ведь были депортированы эти народы полностью, ни одного человека на территории Крыма этих национальностей не оставалось.
Reply
И, тем не менее, было очень интересно узнать и прочитать об особенностях региона.
Reply
Так же как в Узбекистане готовится множество вариантов плова, так и в Крыму сейчас можно встретить очень разные варианты его приготовления. Кулинарная культура приготовления плова в Крыму находится в стадии становления, ведь прошло чуть больше 30 лет, как коренное население вернулось а в историческом смысле - это не срок.
И еще имеет значение то, что жившие в Крыму и живущие сейчас украинцы и русские готовили и готовят плов в Советской традиции, а это тоже некое упрощение шеф-поваров Советского периода Узбекской кухни. Так и происходит взаимопроникновение и объединение разных традиций.
Никаких книг на эту тему нет. Во времена Украины никто крымские кулинарные книги не писал и не издавал, Украина не была заинтересована в развитии национальной культуры региона.
Reply
Reply
Reply
Мы в этом году с дочерью очень увлеклись темой приготовления плова по рецептам разных народов, и не только мясных, но и из морепродуктов, и даже вегетарианских с сухофруктами.
Очень увлекательная тема, и, что очень ценно, при определенных, самых минимальных навыках , при приготовлении этого блюда в небольших объемах (для одной семьи), его трудно испортить, практически всегда плов получается.
Важно отлаживать только количество воды при применении разных видов риса.
Reply
Очень интересная подбока получилась !
Reply
Увы+ я пока и не готовлю и не ем, а плов так вкусен! Пока же на жесткой диете)))
Мне нравился рис - пилавлик турецкий, "жасминовый" мистрелевский, ну а если иного нет то "лазер". Иногда готовил с гречкой. Есть еще варианты на овощных соках. Лечебные, родом из 15 века. Читал о них. Готовил. Но хороши, только пока горячие.
Reply
Reply
Leave a comment