Сейчас у liligorina проходит ФМ
"Монохромные обеды. Черный", монообед я послала туда.
Условия участия в ФМ - скомплектовать МОНООБЕД (это не обязательо должен быть обед, это может быть и завтрак, и ужин, и перекус, и полдник, и легкое угощение) с двумя блюдами преимущественно черного цвета. Ну, и, черный цвет в кулинарных категориях - это зачастую не иссиня-черный цвет воронова крыла, а существенно приближающийся к этому цвету.
Обед №3. Русско-белорусский
Придумать более русское блюдо, чем грибной суп - сложно. И отличным сопровождением к этому блюду будет ржаной солодовый хлеб, ржаной на 100%, да еще с добавкой картофеля. Именно таким хлебом и является белорусский хлеб по ГОСТ - "Нарочанский". Так и сложился этот чисто славянский монообед, из рецептов грибного супа и ржаного хлеба.
Грибной суп мы готовим по особому домашнему рецепту обычно на даче в Тверской области из грибов, собранных в местных лесах, поэтому и назвали суп "Тверской".
Монообед №3:
Хлеб 100% ржаной по ГОСТ "Нарочанский"
https://irina-co.livejournal.com/217931.html Грибной суп "Тверской"
https://kulinarium.livejournal.com/93540.html ________________________________________
Отрывок из поста итогов "Монообеды. Черное"
Ирина
irina_co,
kulinarium приготовила целых шесть обедов в оттенках черного. Из них три - интернациональные. А все шесть - суперполезные!
1.
Спагетти из конопляной муки с черным соусом Песто и Смузи "Чернила каракатицы" с бананом, киви и молодой спаржей 2. Караимско-бурятский
Караимская долма и Кофе из черемухи 3. Американско- русский
Черные булочки для гамбургеров с пастромой и Квас на закваске 4. Русско-белорусский
Хлеб 100% ржаной по ГОСТ "Нарочанский" и Грибной суп «Тверской» 5.
Нуга без сахара "Черная ночка" и Черничный грог 6.
Черничный открытый пирог и Вино из черноплодной рябины