Фокачче - красавица). Насчет готовой безглютеневой выпечки согласна. Сколько раз пробовала - не вкусно. Здесь по ошибки купила масло ги без глютена. Ушло в канализацию, неприятный привкус и совсем не было аромата присущего этому маслу.
Мы столько с дочкой с этой фокаччей возились, все лето.
Каких только вариантов не испробовали - из разных безглютеновых мучных смесей пекли: и на основе зеленой гречки, и из киноа, и из сорго, и из кукурузы. Все не нравилось.
Только с пшенной мукой фокачча стала похожа на настоящую. Да и то, тоже много вариантов плюс-минус испробовать пришлось.
А масло Гхи мы не покупаем, а всегда сами делает. Томим в духовке хорошее деревенское сливочное масло, полтора килограмма, в казане с высокими стенками при температуре 150 град С в течение двух часов. А потом сливаем с осадка.
По идеи конечно не должно, но сейчас это так модно стало. По крайней мере у нас. Везде маркировка « gluten free “ Я не знаю из чего сделано было предыдущее масло , на котором было написано «без..» , но оно было не вкусное. Кстати не дешовое. Сейчас такие технологии, что все возможно).
Вода без холестерола.to_be_friendsNovember 6 2017, 10:58:32 UTC
Мясо без глютена. Соль без глютена. Глютен без холестерола. Деньги без глютена. Деньги без холестерола.
Глютен есть только в 5 злаках: овес, пшеница, спельт, рожь, ячмень.
Если на масле написано "без глютена" - это не потому, что в масле может-быть глютен, а информация для аллергиков, что там нет даже СЛЕДОВ от предыдущего или соседнего производства. На вкус ("Ушло в канализацию, неприятный привкус и совсем не было аромата присущего этому маслу") следы никак не могут влиять.
Reply
Каких только вариантов не испробовали - из разных безглютеновых мучных смесей пекли: и на основе зеленой гречки, и из киноа, и из сорго, и из кукурузы. Все не нравилось.
Только с пшенной мукой фокачча стала похожа на настоящую. Да и то, тоже много вариантов плюс-минус испробовать пришлось.
А масло Гхи мы не покупаем, а всегда сами делает. Томим в духовке хорошее деревенское сливочное масло, полтора килограмма, в казане с высокими стенками при температуре 150 град С в течение двух часов. А потом сливаем с осадка.
Reply
Reply
Существет с глютеном?
Reply
Reply
Соль без глютена.
Глютен без холестерола.
Деньги без глютена.
Деньги без холестерола.
Глютен есть только в 5 злаках: овес, пшеница, спельт, рожь, ячмень.
Если на масле написано "без глютена" - это не потому, что в масле может-быть глютен, а информация для аллергиков, что там нет даже СЛЕДОВ от предыдущего или соседнего производства. На вкус ("Ушло в канализацию, неприятный привкус и совсем не было аромата присущего этому маслу") следы никак не могут влиять.
Reply
Благодарю за разъяснение ).
Reply
Конечно, странно было бы представить, что масло "Гхи" может быть с глютеном.
Reply
Reply
Leave a comment