Я много раз писала и давала советы в разных своих постах о том, как выпекать по нескольку буханок хлеба одновременно, также говорила о том, что считаю нецелесообразным использовать тестомес при выпечке одной-двух буханок ржаного или ржано-пшеничного хлеба, что такое количество теста легко замесить руками, так как это тесто не требует особо
(
Read more... )
храним 6 кг - 4 недели; 4,5 кг - 3 недели; 3 кг - 2 недели; 1, 5 кг - 1 неделю.
На хранение такого количества хлеба потребуется 1155 вт.
При выпечке 6 раз по одной буханке в духовке нужно :
(3,5 квт*(1,5 часа+0,66 часа))*6 раз=45 квт
При выпечке 2 раза по три буханки нужно:
(3,5 квт*(1,5 часа+0,66 часа))*2 раза=15,12 квт
Суммарно для выпечек по одной буханке 6 раз без хранения нужно:
45 квт + 0 квт = 45 квт
Суммарно для выпечек по три буханки с хранением в морозильнике нужно только:
15,12 квт + 1,155 квт = 16,275 квт
Экономия практически 29 квт (45 квт-16 квт), у нас в Москве это около 92 руб.
В этом примере не учтены затраты на работу тестомеса (шесть раз по 25 мин или два раза по 25 мин). Мой тестомес потребляет мощность 1 квт 600 вт, значит при замесе 6 раз потребленная мощность будет 2,4 квт, во втором случае - 0,8 квт. Разница еще увеличивается на 1,6 квт, т.е на 5 рублей.
При более быстром поедании хлеба экономия еще больше.
Reply
Leave a comment