Я много раз писала и давала советы в разных своих постах о том, как выпекать по нескольку буханок хлеба одновременно, также говорила о том, что считаю нецелесообразным использовать тестомес при выпечке одной-двух буханок ржаного или ржано-пшеничного хлеба, что такое количество теста легко замесить руками, так как это тесто не требует особо
(
Read more... )
230 град С, но вероятность образования небольших трещин в этом случае выше
А почему?!
Reply
Reply
>Три формы с хлебом вымещают часть горячего воздуха из домашней духовки
Ого! Потрясающе! Неужели три хреньки способны выталкивать воздух из печи?! Вы такое где-то читали в каком-то вызывающем доверие источнике? Я понимаю, что много тестовых заготовок потребуют большого количества тепла, но выталкивать воздух?
Reply
У меня на даче как раз две переносные духовки на 20 и 40 литров, так что есть поле для экспериментов, обе российского производства.
Будет выше или ниже хлеб при 250 или 230 град С - это надо проверять экспериментально, так как это зависит от многих факторов: прежде всего от состояния теста, влажности воздуха в духовке, от расположения формы с хлебом в духовке, так как даже в очень хороших бытовых духовках температура в разных их частях может различаться.
Reply
Интересно, я не задумывался об этом. Спасибо.
Reply
Leave a comment