Чебуреки по-новому (на заквасочном тесте, 2014 год)

Sep 05, 2014 22:53



Существуют блюда, слава которых уже давно перешагнула национальные и географические границы. К одному из таких блюд относятся чебуреки, блюдо  жителей Кавказа. Так я считала раньше, а теперь, занявшись их выпечкой, узнала что:

чебуре́к (от крымско-татарского çiberek, турецкого çiğ börek, монгольского хуушуур, азербайджанского ət qutabı) - ( Read more... )

мясная кулинария, Крым - крымскотатарская кухня, выпечка на закваске, кухня КРЫМСКАЯ, пироги крымскотатарские, пирог с мясом, КРЫМ, пирог закусочный, выпечка мясная, грибы на даче фото, Крым - кулинарное, чебуреки, мясо говядина, мясо баранина

Leave a comment

Comments 9

to_be_friends October 18 2014, 17:28:39 UTC
1) Я правильно понял, что сначала фритюр, а выпечка - потом?
2) Зачем присыпать мукой перед фритюром?
3) "остаток теста и фарша убрать в холодильник. Только в этом случае нужно обминать тесто каждые 6 часов" - обминать - это для чего?

Reply

чебуреки по-новому (на заквасочном тесте) irina_co October 18 2014, 18:13:50 UTC
Нет, нет, не фритюр, а потом выпечка изделия. Разные чебуреки я для одних гостей выпекала в духовке, а для других жарила во фритюре.

Когда посыпаешь поверхность мукой и ее излишки стряхиваешь - поверхность теста высушивается и становится более зажаристой при приготовлении во фритюре.

Когда тесто стоит в холодильнике, процессы брожения в нем продолжаются, и оно или слабее, или сильнее поднимается (зависит от свойств закваски), а традиционные чебуреки не должны иметь пышного теста. В посте я не стала писать (чтобы не заморачивать голову читателям), что для чебуреков, пиццы, хачапури я использую в качестве стартера самую «слабую» свою закваску, которая дает наименьший подъем тесту, она выведена на кожуре домашних яблок из своего сада.

Reply

Re: чебуреки по-новому (на заквасочном тесте) to_be_friends October 18 2014, 20:08:57 UTC
Аааа, а я все высматривал, пытался понять что за чем. :) В Храме в Иерусалиме одно из приношений было сначала в кипятке, затем в духовке, затем фритюр. Так мне помнится.

О, как! Очень интересно.

Т.е., по-сути дела, Вы используете закваску в основном для ферментации и вкуса, но не для поднятия.

Reply

Re: чебуреки по-новому (на заквасочном тесте) irina_co October 18 2014, 20:55:50 UTC

При ведении на закваске именно так, и вкус усиливается и тесто РАЗРЫХЛЯЕТСЯ, что способствует его лучшему усвоению, а с лишним подъемом боремся обминкой.

Reply


anonymous November 2 2019, 13:56:56 UTC
👍

Reply


anonymous November 2 2019, 13:57:21 UTC
💖💖💖

Reply


fan_project January 12 2021, 02:37:19 UTC

... )

Reply


fish_owner February 3 2021, 21:32:44 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up