Сейчас у
marusik02 проходит
флешмоб «Творог», свой рецепт кукурузно-рисовых блинов с использованием сыра Рикотта я послала туда.Эта третья часть поста посвящена кукурузным блинам. Чтобы они сворачивались, я взяла муку кукурузы и риса пополам, таким образом удалось обойтись только одним яйцом в рецепте. Кукурузная мука гораздо более "проблемная
(
Read more... )
Возьмите самый последний вариант, эта закваска для новичков и несложно выводится, опубликован 3 февраля "Вывод закваски по Лутцу Гайслеру", там подробный текст, а также видео по выводу дочь Настя делала.
Это здесь:
http://irina-co.livejournal.com/tag/закваска%20по%20Лутцу%20Гайслеру%20-%20ВЫВЕДЕНИЕ
Попробуйте свою спельту просеять на тонком нейлоновом сите экспериментально, если отрубей до 16% будет, так на муке без просеивания и выводите, а если больше - оставьте только 10-16% отрубей. Иначе бродильные процессы очень интенсивно будут идти, при выводе закваски нам это не нужно.
Если что-то непонятно будет - спрашивайте, не стесняйтесь.
Блины гречневые без закваски - не думаю, что можно вкусно испечь. Кстати, гречневая мука по отношению к блинам одна из самых недружественных, тем, кто привык к пшеничным блинам - к гречневым трудно будет адаптироваться, если они и не на закваске, и без начинки, и без припека в виде лука жареного, шкварок, грибов.
Но, для тех, кто на Бг диете, и еще должен следить за гликемическим индексом продуктов - они отличный выбор в плане их диетических свойств.
Я сейчас на Масленицу много вижу блинов такого типа в сети не на закваске, например, на ржаной муке, на кукурузе, где много яиц. И, хотя исполнительницы пишут, что такие блины вкусные, но, я знаю, что это не так.
Конечно, все это можно понять, обладая опытом таких выпечек.
Reply
Буде дерзать).
Reply
Leave a comment