На Масленицу печем блины на закваске, ч. 3: блины 50% кукурузные с начинкой из лесных опят и пшена

Feb 25, 2017 01:09

Сейчас у   marusik02 проходит флешмоб «Творог», свой рецепт кукурузно-рисовых блинов с использованием сыра Рикотта  я послала  туда.Эта третья часть поста  посвящена кукурузным блинам. Чтобы они сворачивались, я взяла муку кукурузы и риса пополам, таким образом удалось обойтись только одним яйцом в рецепте. Кукурузная мука гораздо более "проблемная ( Read more... )

грибы опята, Глютен фри блины на закваске, блины с начинкой, мука рисовая, блины на закваске, блины на закваске кукурузные, мука кукурузная, сыр Рикотта - описание

Leave a comment

Вывод закваски irina_co February 25 2017, 16:38:12 UTC
У меня много материалов по выводу заквасок есть, опубликованных в разные годы, я ведь блог уже больше трех лет веду.

Возьмите самый последний вариант, эта закваска для новичков и несложно выводится, опубликован 3 февраля "Вывод закваски по Лутцу Гайслеру", там подробный текст, а также видео по выводу дочь Настя делала.

Это здесь:

http://irina-co.livejournal.com/tag/закваска%20по%20Лутцу%20Гайслеру%20-%20ВЫВЕДЕНИЕ

Попробуйте свою спельту просеять на тонком нейлоновом сите экспериментально, если отрубей до 16% будет, так на муке без просеивания и выводите, а если больше - оставьте только 10-16% отрубей. Иначе бродильные процессы очень интенсивно будут идти, при выводе закваски нам это не нужно.

Если что-то непонятно будет - спрашивайте, не стесняйтесь.

Блины гречневые без закваски - не думаю, что можно вкусно испечь. Кстати, гречневая мука по отношению к блинам одна из самых недружественных, тем, кто привык к пшеничным блинам - к гречневым трудно будет адаптироваться, если они и не на закваске, и без начинки, и без припека в виде лука жареного, шкварок, грибов.

Но, для тех, кто на Бг диете, и еще должен следить за гликемическим индексом продуктов - они отличный выбор в плане их диетических свойств.

Я сейчас на Масленицу много вижу блинов такого типа в сети не на закваске, например, на ржаной муке, на кукурузе, где много яиц. И, хотя исполнительницы пишут, что такие блины вкусные, но, я знаю, что это не так.

Конечно, все это можно понять, обладая опытом таких выпечек.

Reply

Re: Вывод закваски apple_w February 25 2017, 17:20:45 UTC
Ирина, спасибо!
Буде дерзать).

Reply


Leave a comment

Up