На Масленицу печем блины на закваске, ч. 3: блины 50% кукурузные с начинкой из лесных опят и пшена

Feb 25, 2017 01:09

Сейчас у   marusik02 проходит флешмоб «Творог», свой рецепт кукурузно-рисовых блинов с использованием сыра Рикотта  я послала  туда.Эта третья часть поста  посвящена кукурузным блинам. Чтобы они сворачивались, я взяла муку кукурузы и риса пополам, таким образом удалось обойтись только одним яйцом в рецепте. Кукурузная мука гораздо более "проблемная ( Read more... )

грибы опята, Глютен фри блины на закваске, блины с начинкой, мука рисовая, блины на закваске, блины на закваске кукурузные, мука кукурузная, сыр Рикотта - описание

Leave a comment

Comments 23

fridji February 25 2017, 06:55:46 UTC
Хотела я на эту Масленицу приготовить блинов на закваске, но не сложилось как-то...но блины это ведь на одна неделя в году, так что успеется.

За ваши рецепты спасибо!весьма интересно и, надеюсь, будет полезно для меня.

Reply

irina_co February 25 2017, 07:54:00 UTC

Лидия, блины на закваске ведь даже проще печь, чем хлеб на закваске (если рецепт блинов "правильный"), так что удовольствие от этого процесса, выпечки заквасочных блинов, у Вас еще впереди.

А вообще, блины на закваске гораздо вкуснее, чем блины на дрожжах и просто блинчики без ферментации, я периодически использую в рецептах такую фразу: "Если Вы попробуете эти блины на закваске, то другие Вам есть уже не захочется!" Это истинная правда без натяжек и преувеличений.

Reply


senkinamama February 25 2017, 07:37:06 UTC
Красиво у вас выглядят блины) Идеальные)

Reply

irina_co February 25 2017, 07:48:55 UTC

Это как в любом деле, пока "шишек не набьешь" и "тонну блинов не испечешь", красиво не получится.

Шучу, конечно, но когда новый рецепт блинов отлаживаю, пеку каждый день их, иногда две недели подряд, зато муж доволен бывает, он блины очень любит.

Reply

senkinamama February 25 2017, 07:50:34 UTC
есть ли мужчины, которые не любят блины))

Reply

irina_co February 25 2017, 16:41:17 UTC

Да, мужчины блины любят.

Вот муж мне и говорит, чтобы я развивала "блинную тему" своего кулинарного заквасочного творчества. Я и слушаюсь.

Reply


apple_w February 25 2017, 14:06:55 UTC
Ирина, и снова подробное объяснение и красивое оформление.
На днях пекла блины только из гречневой муки без закваски. Не понравились.
Есть к Вам вопрос. Потерялась на просторах Вашего журнала. Не могу найти , как делать закваску . Купила спелту.
Хотим с дочерью научиться печь саой хлеб). Надо начинать с закваски? В каком посте можно изучить?
Спасибо.

Reply

Вывод закваски irina_co February 25 2017, 16:38:12 UTC
У меня много материалов по выводу заквасок есть, опубликованных в разные годы, я ведь блог уже больше трех лет веду ( ... )

Reply

Re: Вывод закваски apple_w February 25 2017, 17:20:45 UTC
Ирина, спасибо!
Буде дерзать).

Reply


marusik02 March 18 2017, 17:20:22 UTC
Сложный рецепт, но должно быть, очень вкусно)

Reply

irina_co March 18 2017, 17:25:03 UTC


Когда постоянно на заквасках печешь, то эти рецепты не кажутся сложными.

Я подробно все описываю, чтобы даже у новичков в заквосочном хлебо- и блинопечении вопросов почти не возникало.

Reply


Итоги кулинарного флешмоба "Творог" livejournal May 2 2017, 05:05:37 UTC
Пользователь marusik02 сослался на вашу запись в своей записи « Итоги кулинарного флешмоба "Творог"» в контексте: [...] от Блины (на закваске и на сыре Рикотта) 50% кукурузно-рисовые с начинкой из лесных опят и пшена [...]

Reply


Leave a comment

Up