Сейчас у
marusik02 проходит
флешмоб «Творог», свой рецепт кукурузно-рисовых блинов с использованием сыра Рикотта я послала туда.Эта третья часть поста посвящена кукурузным блинам. Чтобы они сворачивались, я взяла муку кукурузы и риса пополам, таким образом удалось обойтись только одним яйцом в рецепте. Кукурузная мука гораздо более "проблемная
(
Read more... )
Comments 23
За ваши рецепты спасибо!весьма интересно и, надеюсь, будет полезно для меня.
Reply
Лидия, блины на закваске ведь даже проще печь, чем хлеб на закваске (если рецепт блинов "правильный"), так что удовольствие от этого процесса, выпечки заквасочных блинов, у Вас еще впереди.
А вообще, блины на закваске гораздо вкуснее, чем блины на дрожжах и просто блинчики без ферментации, я периодически использую в рецептах такую фразу: "Если Вы попробуете эти блины на закваске, то другие Вам есть уже не захочется!" Это истинная правда без натяжек и преувеличений.
Reply
Reply
Это как в любом деле, пока "шишек не набьешь" и "тонну блинов не испечешь", красиво не получится.
Шучу, конечно, но когда новый рецепт блинов отлаживаю, пеку каждый день их, иногда две недели подряд, зато муж доволен бывает, он блины очень любит.
Reply
Reply
Да, мужчины блины любят.
Вот муж мне и говорит, чтобы я развивала "блинную тему" своего кулинарного заквасочного творчества. Я и слушаюсь.
Reply
На днях пекла блины только из гречневой муки без закваски. Не понравились.
Есть к Вам вопрос. Потерялась на просторах Вашего журнала. Не могу найти , как делать закваску . Купила спелту.
Хотим с дочерью научиться печь саой хлеб). Надо начинать с закваски? В каком посте можно изучить?
Спасибо.
Reply
Reply
Буде дерзать).
Reply
Reply
Когда постоянно на заквасках печешь, то эти рецепты не кажутся сложными.
Я подробно все описываю, чтобы даже у новичков в заквосочном хлебо- и блинопечении вопросов почти не возникало.
Reply
Reply
Leave a comment