Джейми Оливер: САХАРНАЯ ЛИХОРАДКА

Dec 01, 2016 14:33

Известный популяризатор   Здорового Образа Жизни, английский  шеф-повар, бизнесмен и общественный деятель  Джейми Оливер обращает свое  внимание  на КОЛИЧЕСТВО ПОТРЕБЛЯЕМОГО САХАРА В МИРЕ.

Джейми: На этот раз я "сражаюсь с сахаром",  он повсюду: в продуктах питания, в напитках и во всех Британских СМИ.  Все чаще врачи призывают сократить ( Read more... )

забол. диабет 2-го типа - статистика, заболев. диабет, заболев. диабет детский 1-го и 2-го типа, ЗОЖ, Джейми Оливер, сахар - чем опасен, рейтинг стран по заболеванию диабетом, заболев. диабет и его осложнения, Джейми Оливер - кампания против сахара, здоровое питание

Leave a comment

liya_fa December 3 2016, 02:10:30 UTC
Да, стоит сахар сильно ограничивать...стараюсь печь сама, если дети выпечки хотят, хоть немного отрегулировать моно. Точнее,много))

Reply

irina_co December 3 2016, 05:41:16 UTC

Про это много было написано в СМИ, и тема совсем не нова, но, до сих пор большая часть россиян так и не задумывается о том, чтобы ограничить сахар в своем питании. И когда для питания детей продукты покупают, тоже не думают об этом. Батончики всякие шоколадные, типа Сникерсов и Марсов в качестве поощрения детям выдают.

Поэтому к этой теме надо возвращаться снова и снова, о том, что не надо детей кормить покупной кондитеркой, а себе на праздники торты и шоколадные конфеты покупать.

А когда я в ленте друзей вижу очередные рецепты варенья, где на килограмм ягод килограмм фруктов, я думаю, неужели эти милые женщины ничего не знают о вреде сахара?

Ведь можно же фрукты ягоды засушить и завялить, сделать натуральную пастилу и повидло.

А тут недавно увидела о проведении мастер-классов в Москве про варку варенья, и ведь ходят же на них многие.

Очень трудно поддаются изменению пищевые привычки нации.

Reply

liya_fa December 3 2016, 06:21:26 UTC
Знаете, варка варенья мне меньшим злом ощущается, чем килограммы покупаемыхсомнительных конфет в магазине...сама варю мало, не ем, но муж просит и то сильно уменьшаю дозу сахара..

Reply

irina_co December 3 2016, 11:11:51 UTC
Да, мы все постепенно к умным мыслям и идеям приходим. Я сама второй год как перестала варить какое-либо варенье с сахаром ( ... )

Reply

senkinamama December 3 2016, 18:03:18 UTC
вот! Я каждый раз ужасаюсь сколько народ варит варенье, у меня свекровь живет в деревне и я мильон раз предлагала подарить ей сушилку. Нет! Варенье наше все.

Reply

irina_co December 3 2016, 19:42:52 UTC

У меня в друзьях по ЖЖ есть одна очень милая женщина, так у нее 60% рецептов - это варенье. Каких только видов варенья она ни придумывает, надо сказать, что она это очень талантливо делает. Причем рецепты варенья она публикует круглогодично, красиво так они у нее оформлены, с ленточками, салфеточками на крышках. И раздаривает она еще всем его.

Я сначала хотела этот тэг отключить, но, потом передумала, так как я когда очередной рецепт варенья вижу, у меня активизирются те извилины головного мозга, которые отвечают за тему "Выпечка без сахара", очень это уже мое творчество стимулирует.

Это как в воспитании, "на отрицательных примерах".

И не сделаешь тут ничего, если что-то высказать - будет только обида.

Reply

senkinamama December 4 2016, 09:02:57 UTC
это да. Я уж не помню, в какой момент мы перестали делать компоты и переводить все ягоды на варенье. В какой-то момент заметили, что компоты пьют только дети друзей пару раз в год и все. А ребенок больше любит воду. Некоторые виды варенья я по-прежнему варю, но в основном сушу - и вишню и яблоки и помидоры и клубнику.

Reply

irina_co December 4 2016, 17:45:24 UTC

Да, помните, как Чехов писал, что: "Нам всем надо выдавливать из себя раба", я бы перефразировала, что: "Что нам всем надо выдавливать из себя домохозяек, которые любят варить варенье с сахаром".

Я этим летом уже делала фото для поста о заготовках, как я варила разные джемы из ягод и фруктов без сахара, но с агаром, и даже с желатином. Но еще мало материалов, следующим летом планирую продолжить.

Reply

marvellous_lynx January 20 2022, 19:30:16 UTC
Очень интересно!

С агаром лучше, это вегетарианское всё же. Вообще привкус желатина я не люблю. Да и в фруктах содержится уже пектин, в яблоках например. Так что с агаром, я бы попросила научить.

И про сушилку - есть про это пост? Я ноль в этом. Но сократить сахар в доме очень хочу. И так чтобы детям привить это. И чтобы все были довольны.

Reply

irina_co January 20 2022, 19:42:43 UTC
Добрый вечер. Заготовки без сахара можно найти в каталоге блога, в последнем разделе файла каталога, раздел под названием:
‘ЗАГОТОВКИ   без сахара’

Каталог кондитерских рецептов блога ч. 2
https://irina-co.livejournal.com/865377.html

Поста про американский расстоечный аппарат нет, но сейчас посмотрю - где их продают, там есть характеристика.

Reply

marvellous_lynx January 20 2022, 19:49:07 UTC
Благодарю

Reply

irina_co January 20 2022, 19:51:42 UTC
Шкаф для расстойки и медленного приготовления FP205 Brod and Taylor
https://www.hlebomoli.ru/product/shkaf-dlya-rasstoyki-testa-i-yogurtov-brodtaylor

Стоимость 29 тысяч.
Восемь лет назад я покупала его за 18 тысяч, но дочь говорила, что где-то видела совсем недавно дешевле. Но- для Вас это бесполезная информация, Вам надо искать, где их продают в Европе.

Reply


Leave a comment

Up