Известный популяризатор Здорового Образа Жизни, английский шеф-повар, бизнесмен и общественный деятель Джейми Оливер обращает свое внимание на КОЛИЧЕСТВО ПОТРЕБЛЯЕМОГО САХАРА В МИРЕ.
Джейми: На этот раз я "сражаюсь с сахаром", он повсюду: в продуктах питания, в напитках и во всех Британских СМИ. Все чаще врачи призывают сократить
(
Read more... )
Reply
Про это много было написано в СМИ, и тема совсем не нова, но, до сих пор большая часть россиян так и не задумывается о том, чтобы ограничить сахар в своем питании. И когда для питания детей продукты покупают, тоже не думают об этом. Батончики всякие шоколадные, типа Сникерсов и Марсов в качестве поощрения детям выдают.
Поэтому к этой теме надо возвращаться снова и снова, о том, что не надо детей кормить покупной кондитеркой, а себе на праздники торты и шоколадные конфеты покупать.
А когда я в ленте друзей вижу очередные рецепты варенья, где на килограмм ягод килограмм фруктов, я думаю, неужели эти милые женщины ничего не знают о вреде сахара?
Ведь можно же фрукты ягоды засушить и завялить, сделать натуральную пастилу и повидло.
А тут недавно увидела о проведении мастер-классов в Москве про варку варенья, и ведь ходят же на них многие.
Очень трудно поддаются изменению пищевые привычки нации.
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня в друзьях по ЖЖ есть одна очень милая женщина, так у нее 60% рецептов - это варенье. Каких только видов варенья она ни придумывает, надо сказать, что она это очень талантливо делает. Причем рецепты варенья она публикует круглогодично, красиво так они у нее оформлены, с ленточками, салфеточками на крышках. И раздаривает она еще всем его.
Я сначала хотела этот тэг отключить, но, потом передумала, так как я когда очередной рецепт варенья вижу, у меня активизирются те извилины головного мозга, которые отвечают за тему "Выпечка без сахара", очень это уже мое творчество стимулирует.
Это как в воспитании, "на отрицательных примерах".
И не сделаешь тут ничего, если что-то высказать - будет только обида.
Reply
Reply
Да, помните, как Чехов писал, что: "Нам всем надо выдавливать из себя раба", я бы перефразировала, что: "Что нам всем надо выдавливать из себя домохозяек, которые любят варить варенье с сахаром".
Я этим летом уже делала фото для поста о заготовках, как я варила разные джемы из ягод и фруктов без сахара, но с агаром, и даже с желатином. Но еще мало материалов, следующим летом планирую продолжить.
Reply
С агаром лучше, это вегетарианское всё же. Вообще привкус желатина я не люблю. Да и в фруктах содержится уже пектин, в яблоках например. Так что с агаром, я бы попросила научить.
И про сушилку - есть про это пост? Я ноль в этом. Но сократить сахар в доме очень хочу. И так чтобы детям привить это. И чтобы все были довольны.
Reply
‘ЗАГОТОВКИ без сахара’
Каталог кондитерских рецептов блога ч. 2
https://irina-co.livejournal.com/865377.html
Поста про американский расстоечный аппарат нет, но сейчас посмотрю - где их продают, там есть характеристика.
Reply
Reply
https://www.hlebomoli.ru/product/shkaf-dlya-rasstoyki-testa-i-yogurtov-brodtaylor
Стоимость 29 тысяч.
Восемь лет назад я покупала его за 18 тысяч, но дочь говорила, что где-то видела совсем недавно дешевле. Но- для Вас это бесполезная информация, Вам надо искать, где их продают в Европе.
Reply
Leave a comment