Leave a comment

(The comment has been removed)

irina_co November 11 2016, 22:18:12 UTC

В эти два поста еще не все вместилось, что мне хотелось бы. Так как все условия ведения теста для всех видов муки и режимы выпечки я решила сделать одинаковыми, поэтому вариаций никаких нет.

Но, при использовании пары самых лучших видов муки,  стоит попробовать поэкспериментировать со временем ведения теста и расстойкой, я уверена, что можно добиться еще лучших результатов. Но, эти эксперименты - в будущем.

А сейчас я для себя прояснила, какие виды муки полбы и спельты стоит покупать, а какие - нет. Хорошо будет, если эта информация и еще кому-то пригодится.

Кстати, итальянской мукой спельты ALCE NERO я уже три года пользуюсь, даже самая лучшая теперешняя гораздо хуже той, что была три года назад.

Reply

(The comment has been removed)

irina_co November 11 2016, 23:23:35 UTC

Да, что итальянская спельта хуже стала, я этим летом заметила. Я из нее раньше летом рулеты делала типа "штрудель" на заквасочном тесте с яблоками и изюмом.

А в этом году все делала точно также, отруби тоже просеяла предварительно. Так в рулет тесто почти было невозможно свернуть, оно все время рвалось.

Я тогда-то и нашла в продаже в интернет-магазине БЕЛУЮ ПОЛБУ (это французская спельта). Она по свойствам ближе всего к муке пшеничной 1-го сорта. Правда, когда шрудель из нее делаешь, тесто тоже немного рвет, но в трубочку тесто скрутить можно, даже яиц не потребуется добавлять в состав теста. Только начинку (яблоки кубиком) надо мелко очень нарезать, в отличие от классического варианта штруделя на пшеничной муке.

Сейчас эта БЕЛАЯ ПОЛБА опять в МОСКВЕ из продажи пропала, очень жаль.

Reply

(The comment has been removed)

irina_co November 12 2016, 11:49:05 UTC

Очень интересно стало, а для чего нужна качественная перловка?

Эти рецепты есть у тебя блоге?

Я перловку раньше в рассольнике использовала. Сначала отваривала большое количество крупы, а потом в судочках вместе с отваром замораживала.

Один судочек - на одну кастрюлю супа, тогда на приготовление рассольника уходит всего 35-40 мин.

Reply


Leave a comment

Up