ЗОЖ по-турецки - цукини с ореховой заправкой.

Jul 02, 2017 12:31




Дорогие мои, любите ли вы цукини так, как люблю их я?
Летом этих полезных овощей в изобилии в любой стране мира, поэтому грех не готовить их постоянно и разнообразно.
Недавно наткнулась в инете на новый рецепт, опробовала, делюсь!
Ингредиенты:
- 3 молодых цукини
- половина пучка петрушки
- 100 грамм грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, любимые специи по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт:
• Цукини, желательно свежие и молодые, разрезаем вдоль, на две части, затем режем крупными дольками.
• Перекладываем в миску, посыпаем солью и даем постоять, чтобы они выпустили лишнюю жидкость (тогда при жарке они будут хрустящими)
• После сливаем жидкость, немного отжимаем и кладем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
• Жарить обязательно в один слой, чтобы цукини получились хрустящими и красивыми.
• Параллельно готовим заправку (в ней вся изюминка!) - мелко рубим петрушку, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к петрушке.
• Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом - я дробила в толкушке, заняло всего пару минут. Добавляем орехи к петрушке и чесноку)
• Все перемешиваем, добавляем пару ложек растительного масла (или оливкового) и сбрызгиваем соевым соусом.
• Готовые цукини выкладываем на тарелку, и слои смешиваем с заправкой.

Очень вкусно, поверьте мне!
Самая фишка в этом блюде, конечно, заправка, поэтому на ней не экономим - чем больше орехов и петрушки, тем вкуснее будет блюдо)
Всем приятного аппетита!

цукини, зож по-турецки

Previous post Next post
Up