Игорь Орлов: "У меня нет рубильника, переключающего на "счастливую жизнь"

Sep 11, 2015 21:14

Вчера архангельские блогеры встречались с врио губернатора Архангельской области Игорем Орловым. Встреча проходила в кафе "Терраса". Когда я сказала, своим друзьям, что иду на встречу, самые частые слова с саркастической усмешкой были: "Ну понятно, в воскресенье ж выборы, вот вас и зовут." Спасибо всем, кому не лень это было сказать, а то я сама бы и не догадалась. У нас ведь все знают как страной управлять, как футболистов тренировать, детей учить и лечить больных, только от такого количества всезнающих диванных экспертов толку маловато.



У нас было 2 часа, чтобы задать свои вопросы. papa_karl0 интересовался развитием детского спорта в Архангельске и области, как найти поддержку талантливым молодым спортсменам, bathet спрашивал про съемку на избирательных участках (врио губернатора обещал уточнить), dzhosi узнала про то, как помогают нашим параолимпийцам, я задала вопрос про поддержку фестиваля taibola. Благодаря вопросам lisisica и nadya_petrova узнали, что читает Игорь Орлов. Так же были вопросы про расселение из ветхого жилья, транспортные проблемы Архангельска, раздельный сбор мусора и пр.



За день в сети насобиралось достаточное количество комментариев по поводу этой встречи: мол и вопросы недостаточно острые (конечно, те, кого не было, задали бы самые крутые вопросы, куда уж нам), и позвали не всех, и просто неадекватные комментарии с руганью. Если вас не пригласили, то стоит задуматься, "а какие шаги я предпринял, чтобы про меня узнали и позвали для разговора? А сидеть в контактике и обижаться "я специально на ваше сообщество подписался, а меня не позвали" - это детский сад.

Могу сказать одно, можно по-разному относиться к властям, но если вы хотите что-то улучшить в жизни города и области, то нужно уметь общаться конструктивно. Критикуешь - предлагай свое решение. Это очень удобная позиция писать в сети анонимно прикрываясь картинками из интернета, но если ты хочешь что-то изменить, нужно идти в открытую. Для диалога нужно 2 стороны. Диалог не возможен, если разговаривать на уровне базарных торговок. Полгода назад про блогеров в Архангельске никто не вспоминал (тут можно похихикать старожилам ЖЖ. Но ребята, если вы такие умные, то что ж вы ничего не сделали для развития блогерского сообщества в Архангельске?)



Если власти идут навстречу, зачем от этого отказываться? Мне кажется, в последнее время мы все как-то увлеклись саркастическим тоном в общении. Только "сарказм" в переводе с греческого обозначает "рвать мясо". Может хватит рвать друг друга на куски? Может стоит задуматься об ответственности и за свои слова в том числе?

Личные встречи позволяют составить свое мнение о человеке. Я не смотрю телевизор, не читаю агитационные газеты, что кидают в почтовый ящик. Я прекрасно понимала, что никакие глобальные проблемы за 2 часа не решатся, но тем не менее решился вопрос про спортивную секцию, я получила ответ про "Тайболу" (посмотрим, что из этого выйдет дальше). Достигнуто соглашение о продолжении подобных встреч. В следующем месяце мы встречаемся с министром здравоохранения Архангельской области.

Хотите быть в курсе? Следите за обновлениями в arhblog тут в ЖЖ или в ВК. Есть новости, имеющие отношение к Архангельску и области? Вы можете опубликовать их в наших сообществах.

Спасибо nadya_petrova и golfy4 за фотографии.

Архангельск, Архблог, ЖЖ в Архангельске

Previous post Next post
Up