Jun 14, 2015 20:25
Сегодня меня дважды постиг шок, связанный с нерусской едой в России.
Сначала я случайно зашла в "Елисеевский" и обнаружила там нежно любимый мной козий сыр с плесенью, которого раньше в России не видала.
По пять тысяч рублей за килограмм.
Пять тысяч рублей я готова отдать разве что за килограмм кокаина (если бы мне когда-нибудь нужен был килограмм кокаина). В Европе этот сыр стоит какую-то неощутимую сумму, что-то около двух евро за кусок, которого за глаза хватает на двоих.
А вечером мы заказали утку по-пекински. Я ее прямо люблю и постоянно ем опять же в Европе, где поесть у китайцев зачастую проще и дешевле всего. Там подают обычно четверть утки либо половину, и четверти вполне достаточно.
Сегодня в меню была целая утка и половина.
И половина утки оказалась заметно меньше европейской четверти.