Надо брать! Иногда.

Feb 17, 2024 23:26

Поужинали. Пьём чай. На стол поставила бруснику в сахаре, мармелад, печенье. Вдруг муж спрашивает ( Read more... )

Премудрости, Едим дома, Лытдыбр

Leave a comment

Comments 102

lj_frank_bot February 17 2024, 16:27:31 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

iriki February 17 2024, 16:30:51 UTC
ОК!

Reply

krasolya27 February 18 2024, 06:58:09 UTC
И мы в детстве халву не жаловали. Помню, что она была грубая, масляная, горчила. А сейчас вкусная, нежная. У меня тоже Саша стал покупать себе, а я распробовала)).

Reply

iriki February 18 2024, 10:58:51 UTC
И мне показалось, что она стала более съедобной)) Надо будет ещё купить батончики из халвы в шоколадной глазури. Они без сахара, пишут).

Reply


lesnyanka February 17 2024, 16:37:30 UTC
Обожаю и всегда обожала халву. Была раньше болгарская в металлических коробках, круглых, она просто плавала в душистом масле. Подсолнечная - она серовато-зеленоватая. А вообще классическая халва - продукт кунжутный, я обожаю кунжутную, со специфическим ароматом, с кунжутным маслом, она золотая и на вид сухая. Но просто в сетевом магазине вряд ли есть такое разнообразие, как у нас на рынке, а уж в Ессентуках на рынке огроменные лоснящиеся золотистые кусины с разнообразными наполнителями.... Жалею, что с черносливом не взяла....

Reply

iriki February 17 2024, 16:51:52 UTC
Я не разглядела всё, что было на двух полках, но теперь буду экспериментировать, покупая разную. Там была халва и с черносливом, и с курагой, и арахисовая. Кунжутной не видела.

Reply

lesnyanka February 17 2024, 16:57:19 UTC

В упаковках она немного не такая все же. Суховатая. Подсолнечная именно что сочиться должна маслом... Я люблю развесную.

Reply

iriki February 17 2024, 18:08:20 UTC
Ну уж масло не должно же с неё течь! Она эластичная очень и пальцы жирные от неё, а весовой у нас и быть не может, наверное.

Reply


albinos76 February 17 2024, 16:39:18 UTC
Для тех, у кого есть зубы)))
Ну по крайней мере в детстве она была зубодробительная, мы бывало коробочку покупали...кило на )а фиг его знает, много кило)...

Reply

iriki February 17 2024, 16:49:10 UTC
Не-не! тут зубы совсем не нудны! Она тает во рту, уверяю, и не прилипает к зубам)).Мне кажется, советская жевалась долго, а эта нет.

Reply

albinos76 February 18 2024, 08:37:22 UTC
Я в детстве любил, но сейчас...а советскую мы кололи ножом, вбивали нож и кололи, пока была свежая нормально резалась, но коробку быстро не скушать, поэтому затвердевало как ириски)

Reply

iriki February 18 2024, 10:56:44 UTC
Сейчас другие технологии производства, и так, как было, уже не будет никогда...

Reply


elshanec February 17 2024, 16:40:35 UTC
Мне больше нравится весовая халва. У продавцов орехов она всегда есть и разная. И продавцы эти не только на рынках у нас, но и в ТЦ бывают.

Reply

iriki February 17 2024, 16:47:13 UTC
Ни разу на рынках не видела, а уж ТЦ тем более, а то бы заинтересовалась, наверное. Представляешь, мы оба забыли о её существовании!

Reply

elshanec February 17 2024, 17:02:50 UTC
Надо же) А я иногда покупаю.

Reply

iriki February 17 2024, 18:05:01 UTC
Теперь и я буду покупать, но сама я на неё не подсяду - калории сплошные, а мужу при его габаритах можно))

Reply


k_markarian February 17 2024, 16:48:02 UTC
Классическая халва - лучше всего!)

Reply

iriki February 18 2024, 11:33:52 UTC
Наверное.) Говорят, что кунжутная вкусная, но мне не попалась такая.

Reply


Leave a comment

Up