ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки
![](http://cs7004.userapi.com/v7004104/1a7b/hVk9Wj2J_90.jpg)
Ингредиенты:
Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Приготовление:
Дно
разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать
сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао,
перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса
держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад
растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и
творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин
растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки),
влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером,
затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму,
убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по
краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить
тертым шоколадом или свежими ягодами.