Сегодня купила рыбу замороженную. Охлаждённой не оказалось. Видимо, всю съели за выходные. А в другой магазин идти не захотелось. Так вот, пришлось купить замороженного хека. Не очень-то хороший выбор. В замороженной рыбе больше воды, чем мяса. Из килограмма рыбы, пока растает, останется грамм 600 - 700. А если это не филе, а целая рыба, то жарить надо её целиком, то есть с костями. Если размороженную рыбу попытаться очистить от костей и плавников, то это уже будет не кусок рыбы, а какие-то измученные лохмотья. Хек относится к сухим рыбам, в смысле жирности, поэтому жарить надо немного особенно.
Рецепт приготовления рыбы в яйце.
Хек - 800 грамм
Яйцо - 2 шт.
соль по вкусу
масло подсолнечное - 200 гр.
Филе рыбы нарезать на куски.
Яйцо взбить, сухари смешать с солью.
Кусочки рыбы обвалять в молотых сухарях, затем обмакнуть в яйцо и жарить на раскалённой сковородке с кипящим маслом 5-7 минут, затем перевернуть на другую сторону и закрыть крышкой. Слегка убавить огонь и жарить до готовности.
Подавать с любым гарниром.