Pain de campagne sur levain-liquide - Хлеб деревенский на жидкой закваске

Aug 16, 2010 00:25

Как я сушила закваску, я писала здесь. Когда прихала в гости подруга, то возиться и няньчить свою тамагоччи мне было некогда и на выручку пришел очень удобный метод "Хлеб за пять минут", за который я очень благодарна своей подруге по форуму ХК Иннок. При замесе я просто заменила дрожжи на закваску и добавила еще ферментированное тесто, которое было ( Read more... )

хлеб, хлеб французских булочных

Leave a comment

Comments 95

izdaleka_daleko August 15 2010, 22:36:54 UTC
Нифигасе! Я тебе поражаюсь! У тебя где моторчик-то?

(Да, а злая-то что?! )

Reply

irenka2501 August 15 2010, 22:42:15 UTC
я тебе в личку напишу про злую

гиде у меня моторчик...мне кажется, что в голове :)

Reply

izdaleka_daleko August 15 2010, 22:43:24 UTC
Ага!
А у меня после "обнуления" на природе - все, ни сил, ни желаний...
Читаю зато наконец.

Reply

irenka2501 August 15 2010, 22:44:01 UTC
ну так и у меня так было, чего там :)

Reply


uliana_brut August 15 2010, 22:44:19 UTC
Да что же это такое! Я когда нибудь начну худеть или нет? Я вот два дня ваши булочки последние пекла, изюм, корицу, мак добавляла, а теперь хлеб надо попробывать! Как же неповторим запах свежеиспеченного хлеба!

Reply

irenka2501 August 15 2010, 22:53:28 UTC
худеть...это, наверное, не ко мне ))))
я люблю угощать :)

Reply

uliana_brut August 15 2010, 23:00:45 UTC
Спасибо! Я тоже очень люблю угощать. Все пытаюсь набраться смелости и выложить какой - нибудь рецепт, но в связи с таким большим количеством больных людей здесь, очень страшно...

Reply

irenka2501 August 15 2010, 23:12:34 UTC
Да ну, больных людей в жизни хватает везде, что ж теперь, не жить из-за них???? Идут лесом.
Ставьте, если есть такое желание и не бойтесь ничего, в конце концов Ваш ЖЖ - это Ваше личное пространство.

Reply


oxana_sh August 15 2010, 23:07:05 UTC
Представляю, какой хлеб на жидкой закваске вкусный!

Reply

irenka2501 August 15 2010, 23:15:48 UTC
завтра попробую :) но пахнет - ах

Reply

oxana_sh August 15 2010, 23:16:13 UTC
Ирина, ну как ты можешь терпеть?:)

Reply

irenka2501 August 15 2010, 23:31:22 UTC
аааабсолютно спокойно ))) ты же видишь, меня редко что может соблазнить и я честно пишу, когда я не могу устоять :)

Reply


donna_sol August 16 2010, 05:23:11 UTC
вот бы корочку отломить! ))

Reply

irenka2501 August 16 2010, 05:32:36 UTC
ломай ;)

Reply


rozik1965 August 16 2010, 05:42:07 UTC
Вау! Представляю себе эту корочку. Скорее скорее разрез давай, жду! Я тоже на жидкой пекла на днях, единственное, по жаре шлаз да глаз нужен чтобы не перекисла, у нас дома +30-32 :))) Завидую жутко твоим корзинкам!

Reply

irenka2501 August 16 2010, 05:51:29 UTC
корзинки заказывай в Германию, такие только там дают ;)
разрежу и сниму, но я так знаю, что мякиш плотный достаточно, как у всякого деревенского

Reply


Leave a comment

Up