Petits biscuits de Carême - Печенье для Великого поста (рецепты французских бабушек)

Jul 15, 2010 20:15

Ндаааа...Ну, вот такое печенье мне подвернулось в книге традиционных десертов от французских бабушек. Мне нужно было срочно утилизировать 125 грамм сливочного масла и на глаза попался этот рецепт.
Честно сказать, на наш правослвный взгляд оно совсем даже не постное. Рассыпчатое, по типу обычного домашнего песочного печенья.
Особенно хорошо его использовать для разных десертов: коржей для чиз-кейка, различной крошки для посыпки, дополнением к мороженому.




250 гр муки
150 гр сахара
125 гр маргарина или сливочного масла
5 гр разрыхлителя (примерно чайная ложка)
0,5 стакана молока

Смешать в большой чашке муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить мягкий маргарин или масло, растереть с мукой.
По чуть-чуть влить молоко, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Поделить тесто на 4 части и скатать в колбаски длиной 25 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
Порезать на ровные крукглые кусочки, выложить на противни, покрытые бумагой и выпекать 10 минут при 210-220 град. Ц.

традиционная кухня французских регионов, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up