Pain aux lait - Хлеб с молоком (быстрый способ)

Jun 20, 2010 22:34

Это скорее молочные булочки, просто во французском языке нет понятие "булочка", все имеет или индивидуальное название (круассан, лист пальмы), или зовется "хлеб", "маленький хлеб".
Сдобные, не очень сладкие, с тонкой корочкой, хороши к завтраку с вареньем, маслом...или с чашкой молока, какао, шоколада на полдник.


Read more... )

хлеб, выпечка, хлеб французских булочных

Leave a comment

Comments 36

lviza_2 June 20 2010, 20:40:53 UTC
Вот эту загореленькую стащила :) Мне НРА! Как ты умудрилась так ровненько их подкатать...

Reply

irenka2501 June 20 2010, 20:56:08 UTC
А я же смотрела внимательно на Празднике хлеба за руками пекарей, когда они формировали хлеб и булочки :)
Попробуй, их просто очень делать. Я потом и с закваской сделаю.

Reply


oxa_nna June 20 2010, 20:46:33 UTC
Великолепный маленький хлеб, ровно, как по лекалам)))
Фотографии очень говорящие.

Reply

irenka2501 June 20 2010, 20:57:07 UTC
спасибо :)
старательно учусь

Reply


sveta_goryun June 20 2010, 21:22:39 UTC
ах, как вкусно!!!
мои булочки любименькие)))

Reply

irenka2501 June 20 2010, 21:47:27 UTC
забирай :)

Reply

sveta_goryun June 20 2010, 21:48:21 UTC
ага))
и предыдущие багеты тоже))))

Reply

irenka2501 June 20 2010, 21:49:31 UTC
да не вопрос :)
мне все равно новые заводить на днях )))

Reply


oxana_sh June 20 2010, 22:24:55 UTC
Ириша, какие булочки хорошенькие!
А как они по сладости?

Reply

irenka2501 June 20 2010, 22:35:42 UTC
еще не знаю на все 100, но судя по количеству сахара не очень сладкие должны быть

Reply


donna_sol June 21 2010, 04:56:14 UTC
ух ты! такую бы булочку, да утром, да с чашечкой какао! (мечтательно жмурющийся смайлик)

Reply

irenka2501 June 21 2010, 08:18:13 UTC
да, муж уже доедает последние ))))

Reply


Leave a comment

Up