Rillettes - Рийеты (рецепты французских бабушек)

Feb 17, 2010 18:26


Продолжаю ставить переводы тех рецептов, которые сама я вряд ли буду готовить в ближайшее время, а интерес они представляют.

Рийет - это особая статья во французской кулинарии. Это не паштет, ближе всего он, наверное, к тушёнке, но всё же рийет - это не тушёнка, мясо в нем нежнее, более однородной мажущейся консиситенции, но с вкраплениями вполне ( Read more... )

традиционная кухня французских регионов, мясное, французская кухня

Leave a comment

Comments 37

nelly_z February 17 2010, 18:54:33 UTC
Ира, спасибо большое, надо будет со свининой попробовать.
У меня лингвистический вопрос. А почему ты везде пишешь Ле Манс. Разве по-русски город не Ле Ман?

Reply

irenka2501 February 17 2010, 19:07:38 UTC
ты знаешь, и ту и ту транскрипцию видела, но чаще в русском инете он именно Ле Манс
так-то он вообще Лё Мо, но кто его опознает в таком виде? ;)

Reply


nelly_z February 17 2010, 19:20:05 UTC
"но кто его опознает в таком виде?"

Я :-)). Как раз всегда думала, что Ле Ман.
Ссылки добавила.

Reply

irenka2501 February 17 2010, 19:24:32 UTC
поделись потом как поучится
и осторожно со специями-пряностями(у нас тут некоторые есть нельзя, вкус лаврового листа все перебивает, кошмар)

Reply


larry_ratt February 17 2010, 19:41:04 UTC
На вид интересно очень, по приезду попробую в небольшом количестве сделать из кролика со свининой.

Reply

irenka2501 February 17 2010, 20:00:44 UTC
на вкус они хороши
я очень люблю наш, из свинины, с домашним хлебом на завтрак - ммммммм

Reply

5oceans February 18 2010, 08:16:09 UTC
НА ЗАВТРАК?! О_о Только французам не говорите:)))
Ира, я с вопросом не по теме:) Вы какие дрожжи для выпечки используете?

Reply

irenka2501 February 18 2010, 08:29:52 UTC
ой, чем завтракают французы из окружения нашей дочери....фу
я и на ужин могу его навернуть, без всякого горячего вдогонку и без обязательного десерта, впрочем, тоже ))))))
дрожжи беру свежие, сухие очень редко когда использую

Reply


oxana_sh February 17 2010, 21:08:17 UTC
Спасибо, Ириша, за труд!

Reply

irenka2501 February 17 2010, 22:43:36 UTC
всегда пожалуйста :)
абы пригодилось

Reply

oxana_sh February 18 2010, 04:33:22 UTC
Ириша, а ты куда вообще пропала? все ОК?

Reply

irenka2501 February 18 2010, 08:26:42 UTC
да все нормуль, Ксюш, отпишусь скоро что да как :)

Reply


yedra December 14 2010, 23:01:57 UTC
Почему-то у меня рийет не получился. Может не то мясо взяла или сала было мало,но он какой-то не такой...Вообще-то я его не пробовала никогда и плохо представляю,что это за штука такая. Он продаётся в магазинах? У нас тут Каррефур есть,может там поискать? Муж готов есть его прям таким,ему всё равно,но я-то подозреваю,что не получился он у меня. Суховат и одни волокна,не мажется. Я так понимаю,что это нечто среднее между тушонкой и паштетом?

Reply

irenka2501 December 14 2010, 23:22:38 UTC
Сала мало положила скорее всего, растопи почечный жир и рийет и аккуратно смешай их между собой.
В Карфуре посмотри, конечно, но очень боюсь, что там будет сетевой продукт, они тоже порой суховатые бывают, так что у тебя получился вполне похожий на заводской рийет, ты это на себя здря. Волокна в любом рийете есть, но вот он...не объяснить, надо пробовать. Среднее между паштетом и тушенкой, да, но при этом совсем другой.

Я как-нибудь возьмусь его сделать и сниму пошагово.

Reply

yedra December 15 2010, 08:56:03 UTC
Мы его уже съели. Сделали лапшу по-флотски.:))) Потом ещё раз повторю. А лук можно класть? А то я лук не клала и мне показалось пресновато.

Reply

irenka2501 December 15 2010, 09:17:51 UTC
там только соль-специи
и его едят как закуску, на хлебе )))))
а так, можешь эксперименты ставить, чего нет-то

Reply


Leave a comment

Up