Bretzels - Бретцели по Бертинету

Feb 02, 2010 14:36

Как пишет Бертинет - нет таких людей, кто бы не любил бретцели. И их известно множество разновидностей.
Тот рецепт, который использует он, известен с 11-13 века на юге Германии и в Эльзасе, где они выпекались в монастырях и форма их напоминает сложенные на груди в молитве руки.


Read more... )

хлеб, выпечка

Leave a comment

Comments 26

lidaleko February 2 2010, 14:56:21 UTC
Люблю бретцели, хотя сейчас дрожжевое ограничиваю, но обязательно в будущем попробую.

Reply

irenka2501 February 2 2010, 15:00:21 UTC
я тоже ограничиваю, у меня семья отдувается ))))

Reply


ludasandy February 2 2010, 15:32:12 UTC
Оказалось, что я их тоже люблю:)

Reply

irenka2501 February 2 2010, 16:49:06 UTC
Вот я склоняюсь к мысли, что он прав, просто много народу, которые еще не знают от том, что они их очень любят :)

Reply


ellie_km February 2 2010, 15:46:35 UTC
Аха, честно, бретцели никогда не ела... пора восполнять вкусовые пробелы :))))

Reply

irenka2501 February 2 2010, 16:54:59 UTC
пора, пора
они разные есть, у Оли-яло в теме другие еще варианты видела, тоже классные

Reply


experiment_rb February 2 2010, 16:59:13 UTC
К стыду своему не помню, ела ли я их когда-нибудь:( То, что не пекла ни разу, это точно. Теперб чувствую, что зря..

Reply

irenka2501 February 2 2010, 17:02:22 UTC
пора восполнить пробел
я к ним сделала еще намазку из крем-сыра с луком-резанцем, а можно сметану с зеленым луком
муж с пивом половину съел таким образом :)

Reply


oxana_sh February 2 2010, 17:44:41 UTC
какие аппетитные получились!
Никогда их не ела:)
Спасибо за напоминание - надо будет на досуге заняться:)

Reply

irenka2501 February 2 2010, 18:10:56 UTC
да-да, я вот еще про намазку из крем-сыра со шнитт-луком писала, они прекрасно сочетаемы, да еще и с пивом хорошим )))) везет мужу, он их так и ел

Reply

oxana_sh February 2 2010, 18:14:12 UTC
Хорошая идея для выходного дня:))

Reply

irenka2501 February 2 2010, 18:16:07 UTC
это точно, я их в пятницу и пекла ;)

Reply


Leave a comment

Up