Веселые человечки (пряничное)

Dec 10, 2009 12:17


И этот рецепт из спецвыпуска "Новогодняя выпечка" к журналу "Лиза" за январь 2000 года.
Разрисовывала я из сегодня, пока погода солнечная и видно хорошо, подвинув стол вплотную к окну, поэтому фотография "рабочая", в процессе





на 60 штук

500 гр мёда
500 гр коричневого сахара
300 гр сливочного масла
200 гр молотого миндаля
800 гр муки
4 ч. л. тертой цедры лимона
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого кардамона
щепотка мускатного ореха
1/2 ч. л. душистого перца
2 ст л. порошка какао
150 гр сахарной пудры
по 2 ч. л. соды и корицы
2 яйца

Мед, сахар и масло разогреть в кастрюльке, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать массе остыть.

Смешать массу с миндалем, мукой, пряностями, цедрой, какао и яйцами. Развести соду в 4 стол. ложках воды и хорошо вмешать её в тесто. Я одну чайную ложку соды заменила на такое же количество поташа, пряники вышли очень мягкие и не черствеют.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным, по необходимости добавить еще муки. Готовое тесто накрыть и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день нагреть духовку до 180 град. Ц.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать фигурки. Выпекать 18 минут на противне, покрытом бумагой, хорошо остудить на решетке.

Сахарную пудру перемешать с небольшим количеством воды и разрисовать фигуры глазурью.

Какие они вкусные.

выпечка, к Рождеству и Новому Году

Previous post Next post
Up