Решила в этом году сделать штоллены, тем более, что у меня их несколько разновидностей в журналах и давно хотелось попробовать, что же это такое
( Read more... )
ну, я уже второй нарисковала, тоже лежит тот с фисташками и на дрожжах, только он у меня некрасивенький вышел, я и не поставила...а так у меня еще много видов, ему какой понравился?
ну где-то в районе Рождества разрежу, если вкус понравится, часть на подарочки пущу, они большие получаются по размеру и поставлю новые к нашему уже Рождеству не понравится....ну, не буду больше повторять и всё только там же такой набор продуктов, как он может невкусным быть? просто не такой сильно сладкий, возможно
Ир, я люблю хлеб с сухофруктами, плотный, без дрожжей...в суперах продают, стоит как самолет. Это наверное из той же оперы. Не сладко, плотно...но должно быть вкусно по идее. А у вас на рынках не продают? Или это Германия и иже с ней?
это исключительно немецкие штучки раз любишь хлеб с сухофруктами, то у Оли же последний рецепт такого как раз хлеба и стоит - Фрутенброт который эти где-то примерно тоже наподобие, но все же они сдобные: масло, сахар, яйца...более праздничный вариант
Подскажите, пожалуйста, испекла штоллен 06 декабря, завернула в фольгу, положила на подоконник. Периодически подхожу и трогаю его сверху через фольгу, сегодня уже 11 число и мне кажется он становится ещё черствее. можно с ним что-то сделать??, чтобы оставался мягким. многие жалуются, что такая рождественская выпечка - штоллены и печенья с пряностями, которые должны созревать и со временем становится только мягче буквально превращаются в гальку - есть невозможно. может быть есть какие-то секреты, о которые не знаем. Спасибо. Елена.
Елен, вот честное слово, сама впервые в этом году пеку штоллен и тоже хожу их проверяю периодически. Мне объяснили, что их нужно очень и очень хорошо завернуть в фольгу, чтобы воздух не попадал, тогда все будет нормально. А Вы на соде или на дрожжах пекли? Есть рецепты, не требующие созревания, их испек - съел сразу.
Пекла дрожжевой - в этом и был весь смысл - 3 или 4 года не могла подступится к этой выпечке, казалось очень сложным - и не понятно было как это дрожжевое тесто со временем становится мягче и отдаёт ароматы интенсивнее - казалось это невероятным - а в этом году решила обязательно сделаю и сделала - запах стоял такой, что весь подъезд потом у меня долго спрашивал что же это такое было - пекла по всем правилам - действительно что-то божественное и необычное - а содой я уже давно не пользуюсь - в советское время её везде добавляли и вкус был соответствующий - сейчас стараюсь делать всё по аутентичным рецептам - эффект соответствующий - а на днях я купила готовый немецкий штоллен на пробу в стокмане - тоже очень понравился вкус - так что я по Вашему совету ещё раз хорошенько их замотала фольгой (у меня вышло два) и теперь уже не буду подходить и трогать - пусть всё само собой идёт - а то мы уже с соседкой нос туда засунули и стояли над ним нюхали - а этого оказывается делать нельзя:)) - вот и не знаю что будет - столько усилий и
( ... )
да, самое трудное - не сунуть нос и не проверить зрительно :) в крайнем случае, если вдруг что-то не так пойдет, нарежьте их потом на ломтики и подсушите в духовке, буту прекрасные сухарики к молоку, вину, кофе или чаю но, думаю, что все у всех получится :)
Comments 71
Я привезла из Вены, моему сыну очень они понравились. Спросил, могу ли я такие печь)))
Reply
тот с фисташками и на дрожжах, только он у меня некрасивенький вышел, я и не поставила...а так у меня еще много видов, ему какой понравился?
Reply
Reply
хотя у меня есть еще один вариант с марципаном, он чуть попроще этого
Reply
Интересно...
Я никак не решусь, хотя тоже несколько рецептов имею.
Reply
не понравится....ну, не буду больше повторять и всё
только там же такой набор продуктов, как он может невкусным быть? просто не такой сильно сладкий, возможно
Reply
А у вас на рынках не продают? Или это Германия и иже с ней?
Reply
раз любишь хлеб с сухофруктами, то у Оли же последний рецепт такого как раз хлеба и стоит - Фрутенброт который
эти где-то примерно тоже наподобие, но все же они сдобные: масло, сахар, яйца...более праздничный вариант
Reply
Reply
не знаю еще, только предполагаю :)
Reply
Reply
Мне объяснили, что их нужно очень и очень хорошо завернуть в фольгу, чтобы воздух не попадал, тогда все будет нормально.
А Вы на соде или на дрожжах пекли? Есть рецепты, не требующие созревания, их испек - съел сразу.
Reply
Reply
в крайнем случае, если вдруг что-то не так пойдет, нарежьте их потом на ломтики и подсушите в духовке, буту прекрасные сухарики к молоку, вину, кофе или чаю
но, думаю, что все у всех получится :)
Reply
Leave a comment