Шарлотка практически ПП

Aug 28, 2021 17:17





Собственно говоря, шарлотка всегда шарлотка, просто я этот рецепт переделала для себя и из того, что было в наличии при этом и записываю пока помню. Получилось хорошо, но вот муку из тыквенных семечек я заменю следующий раз другой ореховой или полностью рисовой.



3 яйца

140 гр кокосового масла (или сливочного)

60 гр кокосового сахара (или 80 обычного)

40 гр рисовой муки

30 гр муки из тыквенных семечек (или другая ореховая, или тоже рисовая)

80 гр пшеничной муки

100 мл мацони из топленого молока (или просто мацони, йогурт, ряженка, кефир, веганский йогурт, что есть)

щепотка соли

щепотка корицы, молотого кардамона или специй для пряников

Много яблок или других фруктов

Яблоки нарезать крупными кусочками в глубокую чашку, у меня печалились персики, которые в этом году какие-то не особо удачные, поэтому их я туда же отправила. Фруктов я нарезаю много, тесто здесь служит лишь скрепляющим элементом.

Масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошо взбить, вмешать мацони или йогурт. Смешать муку с солью и специями (я в этот раз специи не брала, кокосовый сахар придает и так карамельный аромат выпечке).

Смешать сухие и мокрые ингредиенты меж собой, всыпать фрукты, перемешать еще раз и переложить в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 25 минут или до готовности.

Previous post Next post
Up