Безлактозный "сыр" на пробиотиках

Aug 14, 2021 18:06


Так как после моих ковидных приключений пришлось перестраивать частично рацион, в нем появилось кое-что из сыроедного, кое-что из веганского. Это помогает максимально разнообразить свой стол.

Так и появился этот вот как бы «сыр» или «творог», как его называют веганы и сыроеды. Конечно, он далек от настоящего, но у меня и нет цели заменять одно другим.



"сырррррр"



150 гр кешью

50 мл питьевой воды

соль по вкусу

пробиотики

Залить кешью большим количеством воды и оставить на ночь.

Утром откинуть кешью на дуршлаг, стряхнуть остатки воды, переложить в чашу блендера, влить питьевую воду и добавить пробиотики (у меня жидкие от Витбиомед которыми я себя вытащила из постковида), измельчить до однородности. У меня остались крупинки, надо попробовать подольше блендер не выключать.

Переложить массу в стеклянную банку, накрыть тканью или марлей и оставить в теплом месте на 12 часов для ферментации, после чего закрыть банку крышку и поставить в холодильник.

Вмешать соль по вкусу.

Впрочем, можно любые добавки вмешать в готовый продукт, сладкие или нет.

Очень интересный вкус у готового продукта, чуть с кислинкой, но и вкус ореха присутствует. Причем подобное можно делать из любых орехов или семечек, да и из крупы тоже, полагаю.



бутерброд из рисово-гречневого хлеба с "сыром" из кешью и голубикой

сыр, безлактозное, типазож

Previous post Next post
Up