Каштановые капкейки

Oct 07, 2009 19:52

вкусно, очень вкусно :)
рецепт вычитала в брошюре интернет-магазина кухонной утвари Fortunat
если нет каштанового пюре, но есть каштаны, то их надо очистить, сварить как картошку и спюрировать
пюре получается твердое достаточно, не мякгое и не пушистое, зато капкейки потом выходят невесомые


Read more... )

выпечка, французская кухня

Leave a comment

Comments 16

gasha_makar October 7 2009, 22:37:10 UTC
Слушай, у меня нет слов... Мало того, что ты объедалась ежевикой (до сих пор забыть не могу)... Но теперь ещё и каштаны???!!! Возмущена до предела... ))) Ах, какая нака!!! :)

Reply

irenka2501 October 8 2009, 04:24:56 UTC
каштаны и их производные тут национальная еда ;)

Reply


nelly_z October 12 2009, 22:16:45 UTC
Ириш, какие замечательные капкейки!
Муку так и не купила, но у меня есть молотый миндаль, сделаю с ним.
А масла совсем не надо, да? Никакого?
Мне ето еше больше нравится.:-))

Reply

irenka2501 October 13 2009, 04:30:36 UTC
Нель, а у меня именно молотый миндаль и есть
в рецепте его воопще советуют самим смолоть :)
масло только если формочки смазать, но я пеку в силиконе ;)

Reply


ellie_km October 31 2009, 20:17:57 UTC
Вот, побродила у тебя и нашла! :)
У меня как раз каштаны лежат, боюсь что часть уже подпорчена. Надо срочно утилизовать :)

Reply

irenka2501 October 31 2009, 21:40:22 UTC
хороший рецепт нашла :)
вкусный :)

Reply

ellie_km November 5 2009, 02:04:00 UTC
Ира, приветик.
Приготовила, вышли очень вкусные, но какие-то влажные и не такие темные как у тебя. Может потому что у меня пюре каштановое было не темное... или может потому что яицо не в высокую пену взбила, незнаю :) Но с Нутеллой слопали быстренько ;)

Reply

irenka2501 November 5 2009, 04:58:26 UTC
мои тоже влажные, они и не будут сухими из-за пюре :)
главное, что на вкус понравились :)

Reply


nelly_z November 21 2009, 23:21:31 UTC
Ириша, ну наконец-то я их сделала! :-))
Очень вкусные, ароматные!
Ириша, спасибо огромное за этот рецепт!
Ты из готового пюре делала или сама каштаны запекала и молола? Я из готового, французского, оно такое насыщенное. Капкейки вышли отменные. Мне чуть кислинки не хватало, я бы клюквы сушеной добавила или вишни.
Помадку Сашке сделала, но не с лимоном, а с маракуей. Очень даже не плохо получилось.
ЗЫ. С фото напряг. Зеркалка в ремонт, старым фотоаппаратом стала снимать и поняла, что уже не могу. :-((

Reply

irenka2501 November 22 2009, 00:43:15 UTC
я с готовым делала, на тот момент свежего урожая каштанов еще не было :)
а кислинку как раз глазурь на лимонном соке дала, я её вообще на лайме сделала - вырви глаз получилась
на здоровье вам и приятного аппетита, рецепт и впрямь удачный :)

Reply


anastas1982 October 20 2010, 18:56:40 UTC
только что поставила в духовку. В мемориз!

Reply

irenka2501 October 20 2010, 19:24:26 UTC
Спасибо за доверие и приятного аппетита :)

Reply

anastas1982 October 20 2010, 20:24:08 UTC
вынула - очень нежно и деликатно на вкус. будут идеальны к доброутреннему кофе.

Reply

irenka2501 October 20 2010, 21:06:09 UTC
на здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up