Волшебная сила рюмки

Apr 23, 2013 13:27

Вот вы умеете сделаь из одного продукта другой? Ну, берем карасика и делаем из него осетринку....
Пока только Иисус смог из воды вино сделать, да? А вот и нет.
Моя любимая кухарка всея Руси умеет делать и не такое чудо, да еще и вас научит.

Потому что "с помощью рюмки водки из обыкновенного лосося за одну только ночь можно приготовить нежнейшую сёмужку" (с).

Видео тут: http://chekalova-recepty.ru/dobroe-utro/gravlaks.html

В дело идут и соль, и перец, и гвоздика, и растительное масло, и апельсиновый сок с цедрой, и водка....только вот не гравлакс это, извините.
"Волшебное зелье" может и превратит рыбку в маринованное нечто, которое вполне имеет право на жизнь и, возможно, будет даже вкусным, просто это будет не гравлакс.
Гравлакс -  блюдо северных народов, состоящее из сырого лосося, маринованного в сухой смеси из соли, сахара, и укропа (укроп для пущей красоты).  http://en.wikipedia.org/wiki/Gravlax
Да и в целом, дама путается в показаниях: в начале у нас гравлакс, а в финале "апельсиновый лосось".
"И подавать нашу сёмужку надо не забыв про рюмочку водочки"(с), ага. Без водочки лосось не сёмужка ни разу, эт понятно.

Следующий этап - научить нас делать черную икру с помощью рюмки коньяка. Ждем-с.

пысы: обожаю эту волшебную женщину - источник радости и позитива на весь день

упд: для тех, кто еще не разобрался с лососями и сёмгами (а то они все из лососёвых):
СЕМГА:
ЛОСОСИ НАСТОЯЩИЕ (Salmo) отличаются от тихоокеанских лососей (Oncorhynchus) более коротким анальным плавником, содержащим всего 10 ветвистых лучей, и другими признаками. Сошниковая кость в черепе лососей удлиненная, и задняя ее часть у молодых особей несет зубы. Настоящие лососи во время нереста приобретают брачный наряд, как и тихоокеанские лососи, но не погибают после первого нереста. Распространены в северной части Атлантического и Тихого океанов, есть в Балтийском, Черном, Каспийском и Аральском морях и др.

На всем протяжении Сибири представителей рода Salmo нет. Они появляются лишь на берегах Тихого океана, где в реках по азиатскому и американскому берегу обитают особые виды, которых относят к особому подроду (Parasalmo). Два таких вида имеются и у нас на Камчатке.

ЧАВЫЧА. СИМА. НЕРКА
ЛОСОСИ ТИХООКЕАНСКИЕ (Oncorhynchus) обитают в бассейне Тихого океана. У представителей этого рода в анальном плавнике от 10 до 16 ветвистых лучей, чешуя средних размеров или мелкая, икринки крупные и окрашены в красно-оранжевый цвет.
Виды лосося тихоокеанского: кета, горбуша, чавыча, красная, кижуч и сима. Все они мечут икру раз в жизни, погибая после первого нереста.

Так что различия есть (и в мясе-вкусе тоже, на минуточку). И это еще не считая горбуши, кеты, кежуча, форелевых, гольцов......
Все хороши, все вкусны и нафига что-то придумывать. чтобы одно стало другим - неизвестно.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/195537.html. Please comment there using OpenID.

разное, цитатник, удивительное - рядом

Previous post Next post
Up